forumselam.com
http://forumselam.com/

Diving Menggunakan Lensa Kontak
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=6854
Page 1 of 1

Author:  >wildanhf [ Tue Oct 18, 2016 9:32 am ]
Post subject:  Diving Menggunakan Lensa Kontak

Selamat sejahtera buat para suhu ForSel sekalian. ini thread saya yang pertama, jadi mohon maaf sebelumnya apabila masih amburadul sana-sini dan mungkin melanggar rules yang tertulis di mari. ^:)^ ^:)^

Saya diver yang masih sangat amat newbie karena baru saja menyelesaikan open water. Masih terekam jelas dalam ingatan saya perasaan yang begitu menyenangkan ketika pertama kali nyebur ke air. Namun pengalaman yang tak terlupakan itu sedikit terganggu karena kekurangan fisik yang saya miliki. Saya mengidap penyakit mata silinder dan minus yang lumayan mengganggu. Minus saya -1,75 dan silinder 5,5. Ada beberapa hal penting yang ingin saya tanyakan pada suhu dunia selam disini.

1. Apakah ada dive mask dengan prescription lens untuk mata silinder?
2. Amankah saya menggunakan lensa kontak saat diving?

Mohon bagi pengalaman diving para suhu disini yang juga dalam kesehariaan menggunakan kacamata dan pengalaman mengakali pernglihatan yang kurang baik akibat mata silinder. terima kasih hu..

Author:  >ebram [ Wed Oct 19, 2016 12:24 am ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

Mas Wildanhf

1. Ada, banyak. Merek nya macam2 , ada aqualung, scubapro, oceanic, poseidon dll
2. Aman .. selama gak terkena air laut secara langsung. Jd pada saat mask clearing ya tutup mata aja.

Sekian

Author:  >oceanographer [ Thu Oct 27, 2016 7:17 pm ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

pertanyaan no. 1 udah pernah dibahas nih.. untuk mata silinder ada itungan khusus

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 87&p=27580

tapi berhubung silindernya besar (5.5) baiknya konsultasi lagi juga dengan optician/dokter mata

untuk pertanyaan no.2

ga masalah pake lensa kontak, cuma ada trik tambahan, terutama untuk mask clearingnya

Author:  >aria4m [ Thu Feb 23, 2017 3:50 pm ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

istriku pakai kontak lens minus 6 kalau diving. No problem yang penting memang terbiasa pakai kontak lens.. dari sejak Open water yang ada demo skill mask clearing sampai sekarang.. enjoy aja dia.

Author:  >Jorucel [ Mon Jul 24, 2017 6:32 pm ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

Wah saya baru tau kalau ternyata bisa diving kalau pakai lensa kotak
Kemarin sempet repot juga pas mau diving dengan lepas kacamata, udah gitu minus juga lumayan
Ada yang punya tempat rekomen buat pembuatan lensa kotak gitu yg minusnya 4/5 gitu?

Author:  >ebram [ Tue Jul 25, 2017 1:25 am ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

Tergantung merek maskernya mas ..
Bisa ke seapearl, master selam, java scuba

Salam ..

Author:  >wisnu [ Tue Jul 25, 2017 6:37 pm ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

Anak saya matanya minus + silindris ukuran besa, kalau nggak salah -4. cyl 5
Waktu dia masih kecil (usia 10 - 14 tahun) kalau diving pakai mask khusus, yaitu dibikinin lensa sesuai dengan prescription dan ditempel (katanya di bake) kebagian dalam maser nya.
Waktu itu pesennya di inggris. Sampai sekarang maskernya masih ada, nggak dipakai lagi karena sdh tidak fit.
Sekarang dia pakai contact lens khusus - pesen on-line. Kalau di Indonesia bisa pesen ke optic besar.

Author:  >advseek [ Tue Aug 08, 2017 12:06 pm ]
Post subject:  Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak

contact lens diver, present :D , kalau tidak malas masang :wink: . Sejauh ini, yang diwaspadai adalah agar tidak terkena air laut langsung, other than that, all is great :-bd

Page 1 of 1 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/