It is currently Mon Nov 20, 2017 4:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Tue Oct 18, 2016 9:32 am 
Offline

Joined: Fri Jun 03, 2016 8:41 am
Posts: 1
Selamat sejahtera buat para suhu ForSel sekalian. ini thread saya yang pertama, jadi mohon maaf sebelumnya apabila masih amburadul sana-sini dan mungkin melanggar rules yang tertulis di mari. ^:)^ ^:)^

Saya diver yang masih sangat amat newbie karena baru saja menyelesaikan open water. Masih terekam jelas dalam ingatan saya perasaan yang begitu menyenangkan ketika pertama kali nyebur ke air. Namun pengalaman yang tak terlupakan itu sedikit terganggu karena kekurangan fisik yang saya miliki. Saya mengidap penyakit mata silinder dan minus yang lumayan mengganggu. Minus saya -1,75 dan silinder 5,5. Ada beberapa hal penting yang ingin saya tanyakan pada suhu dunia selam disini.

1. Apakah ada dive mask dengan prescription lens untuk mata silinder?
2. Amankah saya menggunakan lensa kontak saat diving?

Mohon bagi pengalaman diving para suhu disini yang juga dalam kesehariaan menggunakan kacamata dan pengalaman mengakali pernglihatan yang kurang baik akibat mata silinder. terima kasih hu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Wed Oct 19, 2016 12:24 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 262
Location: Jakarta, Indonesia
Mas Wildanhf

1. Ada, banyak. Merek nya macam2 , ada aqualung, scubapro, oceanic, poseidon dll
2. Aman .. selama gak terkena air laut secara langsung. Jd pada saat mask clearing ya tutup mata aja.

Sekian

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Thu Oct 27, 2016 7:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pertanyaan no. 1 udah pernah dibahas nih.. untuk mata silinder ada itungan khusus

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 87&p=27580

tapi berhubung silindernya besar (5.5) baiknya konsultasi lagi juga dengan optician/dokter mata

untuk pertanyaan no.2

ga masalah pake lensa kontak, cuma ada trik tambahan, terutama untuk mask clearingnya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Thu Feb 23, 2017 3:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
istriku pakai kontak lens minus 6 kalau diving. No problem yang penting memang terbiasa pakai kontak lens.. dari sejak Open water yang ada demo skill mask clearing sampai sekarang.. enjoy aja dia.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Mon Jul 24, 2017 6:32 pm 
Offline

Joined: Thu May 22, 2014 2:20 pm
Posts: 22
Location: Jakarta, Indonesia
Wah saya baru tau kalau ternyata bisa diving kalau pakai lensa kotak
Kemarin sempet repot juga pas mau diving dengan lepas kacamata, udah gitu minus juga lumayan
Ada yang punya tempat rekomen buat pembuatan lensa kotak gitu yg minusnya 4/5 gitu?

_________________
Produk Outdoor Foam untuk mempernyaman aktivitas santai di Boat atau Marine Cushion milik Anda.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Tue Jul 25, 2017 1:25 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 262
Location: Jakarta, Indonesia
Tergantung merek maskernya mas ..
Bisa ke seapearl, master selam, java scuba

Salam ..

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Tue Jul 25, 2017 6:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Anak saya matanya minus + silindris ukuran besa, kalau nggak salah -4. cyl 5
Waktu dia masih kecil (usia 10 - 14 tahun) kalau diving pakai mask khusus, yaitu dibikinin lensa sesuai dengan prescription dan ditempel (katanya di bake) kebagian dalam maser nya.
Waktu itu pesennya di inggris. Sampai sekarang maskernya masih ada, nggak dipakai lagi karena sdh tidak fit.
Sekarang dia pakai contact lens khusus - pesen on-line. Kalau di Indonesia bisa pesen ke optic besar.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Menggunakan Lensa Kontak
PostPosted: Tue Aug 08, 2017 12:06 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
contact lens diver, present :D , kalau tidak malas masang :wink: . Sejauh ini, yang diwaspadai adalah agar tidak terkena air laut langsung, other than that, all is great :-bd

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron