forumselam.com
http://forumselam.com/

Kecelakaan diving di Komodo
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=5233
Page 1 of 1

Author:  >bonadjalins [ Tue Sep 02, 2014 12:04 pm ]
Post subject:  Kecelakaan diving di Komodo

Mau share dengan teman-teman disini, kebetulan saya dengan almarhumah sama-sama dari komunitas lari yang sama, Indo Runners.

https://twitter.com/indorunners/status/ ... 3063857153

Seorang diver meninggal di Komodo, info yang saya dapat sangat terbatas. Beritanya terbawa arus dan tidak tertolong.

Apabila ada info mungkin bisa di share buat bahan pembelajaran bagi kita semua.

RIP Jenny...

Author:  >ranma [ Tue Sep 02, 2014 1:33 pm ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

saya jg kenal almarhum krn sempat ikut kegiatan bareng. sungguh sedih dengar berita seperti ini.. :(( :((
huhuhu...it's such a big loss :(( :((

ada beritanya online tapi sepertinya kudu diralat krn almarhum kerja di XL (bukan di Telkom). lalu sejauh yg saya ikuti beritanya dari teman2 kantornya belum ada kronologis resmi tentang kejadian tsb. *cmiiw please*

http://video.metrotvnews.com/play/2014/ ... -gili-lawa

Author:  >mueq69 [ Tue Sep 02, 2014 6:04 pm ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

ranma wrote:
saya jg kenal almarhum krn sempat ikut kegiatan bareng. sungguh sedih dengar berita seperti ini.. :(( :((
huhuhu...it's such a big loss :(( :((

ada beritanya online tapi sepertinya kudu diralat krn almarhum kerja di XL (bukan di Telkom). lalu sejauh yg saya ikuti beritanya dari teman2 kantornya belum ada kronologis resmi tentang kejadian tsb. *cmiiw please*

http://video.metrotvnews.com/play/2014/ ... -gili-lawa


RIP jenny :(( :((

iya benar, dia kerja di xl, lagi nunggu kronologisnya....

Author:  >Nosmo King [ Wed Sep 03, 2014 6:15 am ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

Edited

Soalnya berita dari kompas misleading, ternyata media dengan nama sebesar kompas pun bisa misleading beritanya

Author:  >Reeds54 [ Wed Sep 03, 2014 8:45 am ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

Sebenernya yang juga harus diwaspadai itu masalah pemberitaan yang ga jelas, karena efek teknologi semuanya serba cepet sehingga minim banget konfirmasi untuk sumber maupun isi berita, udah banyak banget berita yang muncul tapi keterangannnya berbeda-beda

Author:  >hantulaut [ Wed Sep 03, 2014 12:53 pm ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

diver sertifikasi AOW, log belum ada info, dive site Castle Rock Komodo, ada riwayat asma. lain2 belum tau & jangan bikin asumsi apa2 dulu. nanti di update begitu semuanya jelas.

Author:  >ndr [ Wed Sep 03, 2014 9:18 pm ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

hantulaut wrote:
diver sertifikasi AOW, log belum ada info, dive site Castle Rock Komodo, ada riwayat asma. lain2 belum tau & jangan bikin asumsi apa2 dulu. nanti di update begitu semuanya jelas.


siap laksanakan.

Author:  >erwinlist [ Fri Sep 05, 2014 9:34 pm ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

Menurut berita ini, almarhumah sudah memiliki lisensi menyelam AOW dengan dive log sekitar 40an.

http://regional.kompas.com/read/2014/09 ... map=%5B%5D

Author:  >Surya Prihadi [ Sat Sep 06, 2014 10:08 am ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

Turut berduka cita....

Ini namanya probability.....makin banyak yg diving di sana, accident is bound to happen.


Di luar dari spekulasi atau ini ono..........

Let's talk about ASMA
Saran saya, jika murid ada ashma, jangan kasih jadi diver deh.
Bagi yang belum pernah lihat orang ashma pass kena attack kayak apa....padahal cuma di darat atau di pool setinggi dada...... itu siulan
nafas kayak orang kejepit mobil, itu sengsara nya nafas susah banget....saya jamin jeper deh yang Instructor nya.

Diving adalah breathing control, Rule 1...breathing control.
Jika ini tidak bisa di achieved pada panic mode, karena ada asma, bayangin kayak apa jadi nya.

:sad:

NOTE : Castle Rock kecuali super teduh saat slack tide , bukan lah lokasi mudah.
Secara geographic, Komodo kecuali di beberapa titik selam yang tidak di alur selatnya, bukan lah lokasi mudah.

Bagi yang orang Jakarta dan mau latihan persiapan Komodo, Selat Sunda cocok. Fast current tapi down current tak umum, kecuali di lokasi tertentu. Cari tabel arus pas 2knot, pakai sebagai pre-test untuk Komodo. MHAS Perth lumayan cocok, kayak sea mount buatan tuh atas 20 meter dasar 40 meter, tak ada down current disana, cuma fast current dan ngumpet gampang, banyak struktur dan posisi tenggelam tuh kapal ampir pas perpendicular ama arus.

Dive safe...

Author:  >feira24 [ Wed Sep 10, 2014 1:27 am ]
Post subject:  Re: Kecelakaan diving di Komodo

@om surya. Kapan ni kita bikin kelas yg duku ga jadi gara2 banjir?

Page 1 of 1 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/