It is currently Sun Oct 22, 2017 1:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Tue Sep 02, 2014 12:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Mau share dengan teman-teman disini, kebetulan saya dengan almarhumah sama-sama dari komunitas lari yang sama, Indo Runners.

https://twitter.com/indorunners/status/ ... 3063857153

Seorang diver meninggal di Komodo, info yang saya dapat sangat terbatas. Beritanya terbawa arus dan tidak tertolong.

Apabila ada info mungkin bisa di share buat bahan pembelajaran bagi kita semua.

RIP Jenny...

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Tue Sep 02, 2014 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 17, 2011 7:59 pm
Posts: 21
Location: Depok
saya jg kenal almarhum krn sempat ikut kegiatan bareng. sungguh sedih dengar berita seperti ini.. :(( :((
huhuhu...it's such a big loss :(( :((

ada beritanya online tapi sepertinya kudu diralat krn almarhum kerja di XL (bukan di Telkom). lalu sejauh yg saya ikuti beritanya dari teman2 kantornya belum ada kronologis resmi tentang kejadian tsb. *cmiiw please*

http://video.metrotvnews.com/play/2014/ ... -gili-lawa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Tue Sep 02, 2014 6:04 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 09, 2012 1:57 pm
Posts: 11
ranma wrote:
saya jg kenal almarhum krn sempat ikut kegiatan bareng. sungguh sedih dengar berita seperti ini.. :(( :((
huhuhu...it's such a big loss :(( :((

ada beritanya online tapi sepertinya kudu diralat krn almarhum kerja di XL (bukan di Telkom). lalu sejauh yg saya ikuti beritanya dari teman2 kantornya belum ada kronologis resmi tentang kejadian tsb. *cmiiw please*

http://video.metrotvnews.com/play/2014/ ... -gili-lawa


RIP jenny :(( :((

iya benar, dia kerja di xl, lagi nunggu kronologisnya....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Wed Sep 03, 2014 6:15 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Edited

Soalnya berita dari kompas misleading, ternyata media dengan nama sebesar kompas pun bisa misleading beritanya


Last edited by Nosmo King on Sat Sep 06, 2014 7:19 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Wed Sep 03, 2014 8:45 am 
Offline

Joined: Thu Apr 25, 2013 2:48 pm
Posts: 28
Sebenernya yang juga harus diwaspadai itu masalah pemberitaan yang ga jelas, karena efek teknologi semuanya serba cepet sehingga minim banget konfirmasi untuk sumber maupun isi berita, udah banyak banget berita yang muncul tapi keterangannnya berbeda-beda


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Wed Sep 03, 2014 12:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
diver sertifikasi AOW, log belum ada info, dive site Castle Rock Komodo, ada riwayat asma. lain2 belum tau & jangan bikin asumsi apa2 dulu. nanti di update begitu semuanya jelas.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Wed Sep 03, 2014 9:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
diver sertifikasi AOW, log belum ada info, dive site Castle Rock Komodo, ada riwayat asma. lain2 belum tau & jangan bikin asumsi apa2 dulu. nanti di update begitu semuanya jelas.


siap laksanakan.

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Fri Sep 05, 2014 9:34 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Menurut berita ini, almarhumah sudah memiliki lisensi menyelam AOW dengan dive log sekitar 40an.

http://regional.kompas.com/read/2014/09 ... map=%5B%5D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Sat Sep 06, 2014 10:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Turut berduka cita....

Ini namanya probability.....makin banyak yg diving di sana, accident is bound to happen.


Di luar dari spekulasi atau ini ono..........

Let's talk about ASMA
Saran saya, jika murid ada ashma, jangan kasih jadi diver deh.
Bagi yang belum pernah lihat orang ashma pass kena attack kayak apa....padahal cuma di darat atau di pool setinggi dada...... itu siulan
nafas kayak orang kejepit mobil, itu sengsara nya nafas susah banget....saya jamin jeper deh yang Instructor nya.

Diving adalah breathing control, Rule 1...breathing control.
Jika ini tidak bisa di achieved pada panic mode, karena ada asma, bayangin kayak apa jadi nya.

:sad:

NOTE : Castle Rock kecuali super teduh saat slack tide , bukan lah lokasi mudah.
Secara geographic, Komodo kecuali di beberapa titik selam yang tidak di alur selatnya, bukan lah lokasi mudah.

Bagi yang orang Jakarta dan mau latihan persiapan Komodo, Selat Sunda cocok. Fast current tapi down current tak umum, kecuali di lokasi tertentu. Cari tabel arus pas 2knot, pakai sebagai pre-test untuk Komodo. MHAS Perth lumayan cocok, kayak sea mount buatan tuh atas 20 meter dasar 40 meter, tak ada down current disana, cuma fast current dan ngumpet gampang, banyak struktur dan posisi tenggelam tuh kapal ampir pas perpendicular ama arus.

Dive safe...

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kecelakaan diving di Komodo
PostPosted: Wed Sep 10, 2014 1:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
@om surya. Kapan ni kita bikin kelas yg duku ga jadi gara2 banjir?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: