It is currently Sat Dec 16, 2017 12:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Sat Dec 28, 2013 7:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Guys,

dari cerita ini, coba diambil hikmahnya. Diluar rasa dukacita untuk korban, ada berapa banyak kesalahan yang sebenarnya bisa dicegah?

www.foxnews.com/us/2013/12/27/florida-d ... christmas/

Cheers
Chris

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Sun Dec 29, 2013 1:06 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Oom Christo,

Linknya expired, ane coba cari link lain, mohon dicek http://www.baynews9.com/content/news/ba ... found.html

have proper training for the dive you want to do.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Sun Dec 29, 2013 10:53 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Tq Om-om infonya...

Sy browsing lagi, ketemu link ini yg ada foto si papa dan anaknya.

http://www.foxnews.com/us/2013/12/27/fl ... christmas/

Kasihan yah..

Btw, dari artikel kelihatan si anak masih belum sertifikasi diver. Ini malah diajak papanya cave-dive..

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Mon Dec 30, 2013 3:45 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 12, 2013 1:10 pm
Posts: 14
Diving should be fun not deadly :sad:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Mon Dec 30, 2013 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
william wrote:
Tq Om-om infonya...

Sy browsing lagi, ketemu link ini yg ada foto si papa dan anaknya.

http://www.foxnews.com/us/2013/12/27/fl ... christmas/

Kasihan yah..

Btw, dari artikel kelihatan si anak masih belum sertifikasi diver. Ini malah diajak papanya cave-dive..

::


Om William,

tempo hari juga aku lihat tuh di Tulamben depan penginapan anak bule Jerman umur 10 tahun sedang belajar dive sama ayah dan instruktur bule berbahasa jerman. anaknya dilatih di kolam sampe kedinginan. lalu ga berapa lama mereka coba untuk open water. badan anaknya ketutup sama BCD dan tabung yg berat disitu ada beberapa tim dari dive center yang memperhatikan termasuk aku karena khawatir juga sama kondisi si anak. belum lagi tuh anak terombang ambing sama ombak hampir saja tabung nabrak batu klu ga dibantu sama orang dive center, kalau buat orang dewasa ombaknya masih OK tapi buat anak sekecil itu kasihan banget. yang lebih kasihan pas mau masuk karena ga masuk-masuk badan anak itu dipaksa masuk sama instrukturnya. kok kesannya kasar banget ya :( kan muridnya juga masih anak kecil memang materinya ga bisa disesuaikan

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Mon Dec 30, 2013 8:34 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
darunatta wrote:

Om William,

tempo hari juga aku lihat tuh di Tulamben depan penginapan anak bule Jerman umur 10 tahun sedang belajar dive sama ayah dan instruktur bule berbahasa jerman. anaknya dilatih di kolam sampe kedinginan. lalu ga berapa lama mereka coba untuk open water. badan anaknya ketutup sama BCD dan tabung yg berat disitu ada beberapa tim dari dive center yang memperhatikan termasuk aku karena khawatir juga sama kondisi si anak. belum lagi tuh anak terombang ambing sama ombak hampir saja tabung nabrak batu klu ga dibantu sama orang dive center, kalau buat orang dewasa ombaknya masih OK tapi buat anak sekecil itu kasihan banget. yang lebih kasihan pas mau masuk karena ga masuk-masuk badan anak itu dipaksa masuk sama instrukturnya. kok kesannya kasar banget ya :( kan muridnya juga masih anak kecil memang materinya ga bisa disesuaikan


Sis Atta..

Kemungkinan Itu anak bule lagi ikut program discover scuba diving (junior scuba diving)?

Nggak tau juga gimana prosedur seharusnya untuk discover/junior scuba ini.. apakah si anak yg 10 tahun itu harus dipakaikan BCD khusus yg ukuran anak2 juga, atau gimana...

Kalau anaknya yg tertarik dan memang cakap untuk scuba2an, is oke kali yah..
Terkadang obsesi orang tua yg terlalu memaksakan ke si anak. Anaknya ga mau, tapi dipaksakan, sehingga akhirnya si anak bukannya enjoy-scuba, malah trauma.


::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Mon Dec 30, 2013 8:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
william wrote:
darunatta wrote:

Om William,

tempo hari juga aku lihat tuh di Tulamben depan penginapan anak bule Jerman umur 10 tahun sedang belajar dive sama ayah dan instruktur bule berbahasa jerman. anaknya dilatih di kolam sampe kedinginan. lalu ga berapa lama mereka coba untuk open water. badan anaknya ketutup sama BCD dan tabung yg berat disitu ada beberapa tim dari dive center yang memperhatikan termasuk aku karena khawatir juga sama kondisi si anak. belum lagi tuh anak terombang ambing sama ombak hampir saja tabung nabrak batu klu ga dibantu sama orang dive center, kalau buat orang dewasa ombaknya masih OK tapi buat anak sekecil itu kasihan banget. yang lebih kasihan pas mau masuk karena ga masuk-masuk badan anak itu dipaksa masuk sama instrukturnya. kok kesannya kasar banget ya :( kan muridnya juga masih anak kecil memang materinya ga bisa disesuaikan


Sis Atta..

Kemungkinan Itu anak bule lagi ikut program discover scuba diving (junior scuba diving)?

Nggak tau juga gimana prosedur seharusnya untuk discover/junior scuba ini.. apakah si anak yg 10 tahun itu harus dipakaikan BCD khusus yg ukuran anak2 juga, atau gimana...

Kalau anaknya yg tertarik dan memang cakap untuk scuba2an, is oke kali yah..
Terkadang obsesi orang tua yg terlalu memaksakan ke si anak. Anaknya ga mau, tapi dipaksakan, sehingga akhirnya si anak bukannya enjoy-scuba, malah trauma.


::


om chris,
iya om tapi caranya itu terlihat 'kasar' saja, anaknya memang tertarik dan menyukai tapi kalau caranya seperti itu mungkin bisa saja merubah rasa suka jadi tidak suka bener kata om.
kenapa instrukturnya tidak mengajarkan lebih santai?lalu boleh ya om instruktur itu kasih pelajaran untuk anak dan dewasa kan kemampuan dari mereka juga berbeda-beda.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Accident: Father & Son
PostPosted: Mon Jan 06, 2014 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Saya cukup terpukul ketika membacanya minggu lalu. Juga ketika membaca berbagai komentar di forum tetangga, facebook si bapak dan si anak. Ada perasaan yang lain memang bila diving dengan keluarga atau kerabat dekat, terutama anak. Bukan cuma excited berbagi pengalaman bersama tapi juga ekstra hati-hati.

Sayang... sayang banget... Semoga kita para orang tua selalu diberi peringatan agar tidak memaksakan ambisi...

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron