forumselam.com
http://forumselam.com/

tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=4284
Page 4 of 5

Author:  >Surya Prihadi [ Tue Mar 18, 2014 9:12 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Bro NDR,

McMurdo dimana di Jakarta bro ? Saya cek listing McMurdo dan McMurdo Marine belum ketemu yg Jakarta, ada nya Rico Singapore dan dealer Jakarta nya Rico tak handle PLB.

Perlu tau dan di pasarkan di Forum Selam kalo ada McMurdo. Supaya kawan2 bisa beli McMurdo, sebab programming ulang nya penting tuh.

PLB1 jika saya beli pun untuk pakai sendiri dan kawan2 dekat yg suka bentuk imut2.
Ginian cape lah, sales kecil, repot nya se-abrek2 dan perlu programming 525 pulak :mrgreen:


Bro Gyo,
Cannister atur ama Om NDR, kan versi Mk1 sudah selesai.
Cannister perlu sabar yang bikin nya, ginian pake bubut segala juga repot.
Saya ajah punya rod HDPE nya belum sempat2 bubutin model iseng yg saya pikir saya akan perlu....he he he.

.

Author:  >ndr [ Wed Mar 19, 2014 7:45 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Surya Prihadi wrote:
Bro NDR,

McMurdo dimana di Jakarta bro ? Saya cek listing McMurdo dan McMurdo Marine belum ketemu yg Jakarta, ada nya Rico Singapore dan dealer Jakarta nya Rico tak handle PLB.

Perlu tau dan di pasarkan di Forum Selam kalo ada McMurdo. Supaya kawan2 bisa beli McMurdo, sebab programming ulang nya penting tuh.
.


Ini tak apa kalau dibuka disini? Karena "jatah"nya sub-forum Classified untuk WTB atau WTS, atau japri saja untuk alamat email inquiry-nya?

Author:  >hantulaut [ Wed Mar 19, 2014 9:26 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

@ndr: ndak apa2, masih relevan kok dengan topik

Author:  >ndr [ Wed Mar 19, 2014 11:49 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

hantulaut wrote:
@ndr: ndak apa2, masih relevan kok dengan topik


untuk McMurdo silahkan menghubungi, PT Adwino Mandiri, 021 7994089. inquiry ke adwinomandiri(at)yahoo(dot)com. reprogramming juga.

Author:  >Surya Prihadi [ Thu Mar 20, 2014 2:20 am ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

ASIK !!!!!!
Thank you Om NDR n Hantu

Mirusa Graha ajah di bahas terus soal Icom nya.... :mrgreen:

Author:  >hantulaut [ Thu Mar 20, 2014 9:35 am ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

sami2 mbah.. btw itu nanti yang program PLB nya ya NDR himself kok mbah hehehe.. BTW di marina bali bbrp waktu lalu saya lihat ada orang pake HT eten.. harusnya saya tawar aja ya waktu itu hahaha..

Author:  >ndr [ Thu Mar 20, 2014 5:04 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

ini malah ada kabar Basarnas mau ngajak test fisik PLB, menunggu kabar lanjutan nanti saya ceritakan kembali disini :D

Author:  >Surya Prihadi [ Tue Apr 08, 2014 11:12 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

.
ndr wrote:
ini malah ada kabar Basarnas mau ngajak test fisik PLB, menunggu kabar lanjutan nanti saya ceritakan kembali disini :D



Mau trigger PLB beneran dimana euuy Kang ?


.

The Imut Imut............ :x

Image


Original resolution
https://farm4.staticflickr.com/3751/137 ... 6d93_o.jpg

Untung ada teman yg bisa di titip..... :ymparty:

Author:  >rendra [ Wed May 07, 2014 11:01 am ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Hari Kamis 8 Mei 2014 akan diadakan sosialisasi tentang penggunaan PLB, EPIRB dan ELT oleh Basarnas.

Kebetulan saya diminta ngoceh dalam acara itu. Mohon kesediaan teman2 untuk turut meramaikan.

Tempatnya di Kantor Pusat Basarnas, Kemayoran (di Ruang Serbaguna). Jam 14.00 - 16.00 WIB.

Bawa deh PLB nya, kita jadikan bahasan ramai2.

Cheers,

Author:  >etantohw [ Wed May 07, 2014 5:37 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Yaahhh om rendra kok tgl segitu ? Sy gak bisaa :cry:
Bisa minta tolong d videoin ato ntar diposting hasilnya d forum ya om..
Lg mikir2 mo invest ntuh alat ... Tp sy gaptek .. :mrgreen:
Thks sbelumnyaa

Etanto

Author:  >Jorucel [ Tue Jun 03, 2014 5:03 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Kebetulan lagi nyari McMurdo Marine nih. Selain PT Adwino Mandiri dimana lagi yah?

Author:  >ndr [ Mon Jun 09, 2014 5:58 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Jorucel wrote:
Kebetulan lagi nyari McMurdo Marine nih. Selain PT Adwino Mandiri dimana lagi yah?


untuk di Jakarta dan sekitarnya, selain PT tersebut saya kurang tahu pak :)

Author:  >tantowijaya [ Tue Jun 10, 2014 5:38 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Mbah Surya
saya lagi nyari PLB nih mumpung istri ke negeri seberang sono
sebenernya naksir acr #2884 asyik tuh ada info nya, tapi kayaknya kegedean, tampaknya canisternya ga ada
jadi naksir PLB1 cuma agak lebar yah, muat ga itu di customdiver canisternya mbah ? kan kalo ga salah itu standar FF220 yah ?
semua jenis PLB bisa di coding ulang di indonesia kah ?

Thanks

Author:  >hantulaut [ Tue Jun 10, 2014 8:52 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

tantowijaya: canister bisa custom made (bukan made by customdiver loh ya hehehe..) nanti saya bantu bikinkan.. yang penting ada dimensi PLB nya (lebih bagus kalau barangnya bisa dibawa supaya canister nya bisa pas). kalo untuk fastfind 220 sudah ada canisternya, cuma sedang di desain ulang supaya user friendly & otot friendly hehehe..

urusan coding PLB itu domain nya mas @ndr. nanti biar dia yg jawab, soalnya beliau yang urusan ngoprek

Author:  >tantowijaya [ Tue Jun 10, 2014 9:46 pm ]
Post subject:  Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz

Thanks buat bantuannya Mr. Rendra
soalnya saya liat foto canister Mbah Surya kayaknya customdiver punya hehehe
bagus skali kalo pak Rendra bisa bantu buat canisternya :x

sambil nunggu oleh2 harus gali info lagi nih

Page 4 of 5 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/