It is currently Mon Dec 18, 2017 10:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Sat Aug 24, 2013 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ada temen nanya, punggung tangannya kena coral, gatel2 bentol
Dia nanya obatnya apa?

Gw blg diemin aja, trrnyata seminggu ga ilang jg. Hehe

Ada yg bisa kasih saran?

Thank you

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 5:38 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Pas abis kena lgs gosokin pake pasir om.

Sama obatnya suruh latian buoyancy lg di kolam heheheh biar gak kena lg yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 6:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Hahaha. Udah kena ni om. Seminggu masih gatel

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 9:53 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
bilangin suruh banyakin doa tuh om arief....

:))

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
itu bentol bentol dan gatal gatal karena infeksi...

next time, waktu baru kena segera dikasih antiseptik misalnya betadine solution...

kalau sudah terlanjur bentol dan gatal2, silahkan mencoba topical antibiotic seperti salep Garamicyn. Setiap hari dikasih 2x. Awas jangan digaruk-garuk, nanti makin parah.

semoga lekas sembuh dan bisa ikut buoyancy clinic :smile:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:50 am 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
Gw juga sering gatal2 biar ga kena coral...kemarin aja cuma snorkling pas selesai snorkling gatal2 n bentol2 seminggu baru sembuh..itu kenapa ya? Obatnya apa?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 12:14 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
diemin aja.. nanti seminggu juga copot.. tangannya.. :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Makasih kakak. Kapan ni kelas buka? Biar gw cemplungin!
Cakep lho. Hihi

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Sep 02, 2013 9:53 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bilang ama temen, obat nya adalah cari nona cantik garukin pundaknya, entar di jamin gatal nya pindah........ =))

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Mon Sep 02, 2013 10:13 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Surya Prihadi wrote:
Bilang ama temen, obat nya adalah cari nona cantik garukin pundaknya, entar di jamin gatal nya pindah........ =))


tanda tanda yg nulis mulai "gatel" :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 11:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Masalahnya yg gatel cewek cakep. Gw ga berani inisiatif garukin..
Apa obatnya ya biar berani?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Sun Oct 06, 2013 8:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
feira24 wrote:
Masalahnya yg gatel cewek cakep. Gw ga berani inisiatif garukin..
Apa obatnya ya biar berani?


Lah, ada cewe cakep gatel lagi, masa yang laki pada mundur nih? :D

Sorry OOT hahaha, yang murah Betason N, di apotik sekitar 12rb perak. Cukup ampuh, tapi kulit perempuan beda2 terimanya, gatal hilang tapi bekasnya ada yang hilang dalam brp hari, ada yang dua minggu baru hilang.

Kalo cewe cakep gatel terus hilang, biasanya hilangnya berdua :))

Udah ah...

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kalo kena sengatan coral, gatel2, obatnya apa?
PostPosted: Sun Oct 06, 2013 10:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Haha. Thank you

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: