It is currently Mon Dec 11, 2017 8:51 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 4:05 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kita tunggu mbah surya nulis cerita asik soal pencarian KM Putri Krakatoa.. :D plus cerita menarik soal tim popmie =))

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 8:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Turut berbela-sungkawa untuk kepergian sesama penyelam, rekan Evans.
Semoga kejadian ini bukan untuk menyurutkan gelora kita menyelami keindahan alam, namun justru agar lebih berhati-hati dalam merencanakan dan mengeksekusi suatu perjalanan penyelaman kemana pun...

Salam,
iPul-Gea

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 1:02 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Semoga Sabtu ini search side scan kedua bisa ada hasil.....dan jumpa tuh kapal.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 8:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Semoga ketemu

Filter gopro yg kecil aja bisa ketemu, masa kapal segede gitu ga ketemu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 11:38 am 
Offline

Joined: Tue Jul 16, 2013 9:46 pm
Posts: 6
Location: Cilegon, Jakarta, Malang & sekitarnya
oceanographer wrote:
Semoga ketemu

Filter gopro yg kecil aja bisa ketemu, masa kapal segede gitu ga ketemu


OOT dikit... jangan2 itu punya saya om nando ;;)
btw kangen di buddyin om nando
#mahodetected

semoga kapal ketemu :ympray:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 1:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
kita tunggu mbah surya nulis cerita asik soal pencarian KM Putri Krakatoa.. :D plus cerita menarik soal tim popmie =))


curiga dengan ketawanya :-w

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
aganakura wrote:
oceanographer wrote:
Semoga ketemu

Filter gopro yg kecil aja bisa ketemu, masa kapal segede gitu ga ketemu


OOT dikit... jangan2 itu punya saya om nando ;;)
btw kangen di buddyin om nando
#mahodetected

semoga kapal ketemu :ympray:

hayu atuuh bikin lagi event nya, yang lebih serius lagi tapi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Tue Aug 06, 2013 7:50 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
First thing first............

Saya mau ucapkan terima kasih ( sebagai diver ) kepada :

Semua yang terlibat dalam operasi SAR KM Putri Krakatoa.
Untuk lengkap nama peserta, harus Om Rendra kita yang sebutkan, sebab banyak sekali yang bantuin loh.

Di sini kita harus lihat the moral of the story :
"Dalam kesulitan kita bersatu membantu"..........itu yang paling penting.

Saya pribadi cuma ikut last day of SAR dan minggu kemudian kami bertiga lakukan pencarian final untuk kapal nya, tetapi tak jumpa juga. Maka full write up cocok dari Om Rendra mewaikili tim.

Pictures worth a thousand words....

.
Attachment:
SAR 1.JPG


.
Attachment:
SAR 2.JPG


.
Attachment:
SAR 3.JPG



.
Attachment:
SAR 4.JPG


.
Attachment:
SAR 5.JPG



Image yang menarik karena benjol benjolan dan diselamkan, ternyata slope dengan batu dan over-hang besar sekali.

Image

.
Image


Lanjut ke Om Rendra untuk write up selengkap-lengkap nya.............

Semoga arwah korban ( tamu ) yang sudah di ketemukan dan satu kru yang belum di jumpai bisa tenang dan di terima di sisi NYA.

SP


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 11:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 19, 2013 10:09 am
Posts: 84
Location: Jakarta
aria4m wrote:
Cukup terkejut mendengar beritanya, dapat dilihat di http://www.lampungterkini.co.id/index.p ... -ditemukan



turut berduka atas kejadian ini

_________________
noob diver with sexy ladies behind


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KM Putri Krakatoa Tenggelam
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 6:29 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
Surya Prihadi wrote:
First thing first............

Saya mau ucapkan terima kasih ( sebagai diver ) kepada :

Semua yang terlibat dalam operasi SAR KM Putri Krakatoa.
Untuk lengkap nama peserta, harus Om Rendra kita yang sebutkan, sebab banyak sekali yang bantuin loh.

Di sini kita harus lihat the moral of the story :
"Dalam kesulitan kita bersatu membantu"..........itu yang paling penting.

Saya pribadi cuma ikut last day of SAR dan minggu kemudian kami bertiga lakukan pencarian final untuk kapal nya, tetapi tak jumpa juga. Maka full write up cocok dari Om Rendra mewaikili tim.

Lanjut ke Om Rendra untuk write up selengkap-lengkap nya.............

Semoga arwah korban ( tamu ) yang sudah di ketemukan dan satu kru yang belum di jumpai bisa tenang dan di terima di sisi NYA.

SP


Jadi pengen tau cerita lengkap proses pencarian.. :)

Permisi mau nambahin dikit ...
Kebetulan tim kami (anaklaut dan ondesign) ikut mencari juga dan ada di lokasi pada saat jenasah Evans (survivor) ditemukan (hari Jumat).
Pada saat itu tim sar dan temen2 diver yg lain sudah menghentikan pencarian sehari sebelumnya (hari kamis ya klo gak salah).
Sedih juga wkt tau pencarian dihentikan, krn temen kami Evans belum ditemukan, tp kami maklum kok.

Akhirnya dengan dukungan penuh dari teman2, kami sepakat utk tetap mencari sesuai rencana yaitu sampai hari Sabtu (mulai mencari hari Selasa).
Dukungan baik berupa moril (doa dan semangat) maupun materil (uang dan perahu karet) sangat berarti krn sambil mencari temen2 di lapangan juga harus berpuasa.
Alhamdulillah hari Jumat jenasah Evans ditemukan di sekitar Pulau Sangiang.
Jenasah Evanspun diserahkan ke petugas yg berwenang dan ke keluarga.
Malam harinya kami yg di Jakarta hadir di RS. Sint Carolus utk acara misa dan bertemu dengan keluarganya Evans, terutama mama dan adiknya.

Gak adil rasanya klo pencarian langsung kami hentikan sementara masih ada 1 org lagi yg belum ditemukan. Akhirnya pencarian kami kanjutkan sampai Sabtu, walaupun hasilnya nihil. Hari Minggu sore kami kembali ke Jakarta.

fyi Evans adalah salah satu diver yang mengambil sertifikasinya di kami dan trip terakhir bareng dia waktu ke Wakatobi Maret 2013. Sedih.. tapi lega karena akhirnya jenasah bisa ditemukan.

so proud buat semua temen2 diver yang bahu membahu melakukan pencarian.
you are rock buddies!!

demikian sekilas info...
rencananya kami akan menulis lengkap proses pencarian di fp anaklaut, tp tunggu ijin dari tim lapangan..

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: