It is currently Tue Dec 12, 2017 12:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ozone Therapy: Bolehkah?
PostPosted: Sun Feb 24, 2013 2:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 9:33 pm
Posts: 16
Location: Djakarta Raya
dear seniors,
mohon advisenya.. apakah kita diperbolehkan untuk melakukan 'ozone therapy' sebelum/ sesudah dive? dan adakah hal2 yang harus diperhatikan sehubungan dengan therapy tersebut?

thanks.. :)

_________________
----------------
santai.. selow broow... Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ozone Therapy: Bolehkah?
PostPosted: Sun Feb 24, 2013 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo menurut saya sih daripada terapi ozon, lebih baik terapi oksigen

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ozone Therapy: Bolehkah?
PostPosted: Mon Feb 25, 2013 7:34 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
santai wrote:
dear seniors,
mohon advisenya.. apakah kita diperbolehkan untuk melakukan 'ozone therapy' sebelum/ sesudah dive? dan adakah hal2 yang harus diperhatikan sehubungan dengan therapy tersebut?

thanks.. :)



Masih dark science kalo ozone untuk therapy ke manusia deh, dan untuk YANG TIDAK SAKIT pulak.
http://www.epa.gov/apti/ozonehealth/population.html

Kolam renang Sea Pearl pakai ozone ( disebut juga sebagai o3 ) sebab ozone hampir 100x lebih powerful sebagai oxidizer di banding chlorine dan kalo untuk sanitasi, yah ozone is proven sampe sampe plastic fitting nya per 2 tahun pada jebol alias oxidized. Banyak produsen air minum di bantu ozone untuk bunuh kuman dan termasuk waste water treatment. Di Jerman banyak kolam renang pakai ozone, sebab standard sanitasi Jerman salah satu yang paling tinggi didunia untuk kolam renang.

Tapi kalau terapi kesehatan pakai ozone..............saya pribadi.....TAKUT !!!!!
Kapan kapan sedot ajah output udara sebuah ozone generator, cukup 1 menit dan yang 2 gram per jam ajah tuh generator. Di jamin bisa FLY , jika tidak semaput. :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ozone Therapy: Bolehkah?
PostPosted: Wed Apr 03, 2013 10:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 9:33 pm
Posts: 16
Location: Djakarta Raya
bro nando dan om surya, makasih untuk penjelasannya.
sekarang saya akan berpikir lagi untuk melakukan ozone therapy. ternyata nakutin juga ya. :)

_________________
----------------
santai.. selow broow... Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron