It is currently Sat Oct 21, 2017 11:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 01, 2010 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 12:45 pm
Posts: 16
Location: Archipelago
wah trims berat atas pencerahan para senior disini...spt nya arus masuk kelas lagi aku ya... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 15, 2010 6:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
molamola wrote:
Anyway, First aid nya adalah administered oxygen if available (for any diving related injury).
Kondisi itu khan disebabkan karena tubuh mengalami kekurangan O2, jadi untuk membantu mempercepat proses pengembalian O2 dalam tubuh, ya kasi O2 lah.. kalau nggak ada, pake NItrox tank..
Kenapa ? sebab jika tubuh kelamaan kurang O2, maka syaraf dan organ lainnya akan terganggu.


Om Mola-Mola,

Betul sekali yang om jelaskan, bahwa first aid untuk hampir semua scuba diving related diving injury adalah pemberian oksigen murni.

Untuk menambahkan penjelasan om Mola-Mola, berkaitan dengan dekompresi (DCI), pemberian oksigen murni selain bertujuan untuk mempertahankan keutuhan syaraf dan organ (terutama otak), juga untuk meningkatkan O2 level di dalam sistem sirkulasi tubuh manusia. Dengan demikian proses pelepasan residual nitrogen dari darah menjadi lebih cepat. Jika terkena DCI dan kita bernafas dengan udara normal (21% O2), maka masih ada 79% N2 yang terbawa di dalam sistem sirkulasi (inert). Dengan O2 administration kepada pasien kita berusaha untuk mendorong N2 keluar dengan cara melakukan O2 saturation kepada pasien.

Wuih, seru juga yah kalau blackout terus harus ditabok supaya bangun... hihihi... :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: