It is currently Sat Oct 21, 2017 6:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 16, 2012 12:19 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
BotolKecap wrote:
kebanyakan lelaki kena panic attack justru sewaktu nyelam di tempat yang "cetek" bro...hahahahaha


Maksudnya Bravo 1 sidak gitu ? Hehehehehe

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 18, 2012 10:27 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
BotolKecap wrote:
Ada juga ibu2 yg awalnya trauma air, tapi karena kesungguhannya, malah lebih tenang ketika di laut, walau dibutuhkan extra waktu lebih lama dari biasanya untuk menyelesaikan sesi kolamnya. Jadi kombinasi motivasi kuat si student dan keseriusan (baca: kesabaran extra) si instruktur memegang peranan penting dalam kasus seperti ini.

Semoga mencerahkan.


kayaknya aku kenal nih sama ibu2 yang dimaksud... :lol: ..
masih suka brasa tiba2 sesek/deg2an sih....tapi sudah jauh berkurang dibanding dulu...
parno juga masih ada dikit2...
terus terang aja, aku beli kamera untuk mengalihkan pikiran2 parno ...

oya..waktu awal latihan..aku ceritakan sama instruktur, dan aku tanya juga penilaian dari beliau, apakah kira2 bisa atau tidak..
latihannya pun awalnya di kolam anak2...hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 18, 2012 10:32 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
indie_dive wrote:
Terimakasih sekali atas informasi dan sarannya Pak Surya & Mas Rendra. Saya akan informasikan juga link yang diberikan Pak Surya ke teman saya. Susah memang soal panic attack ini. Untuk kasus beliau memang datangnya mendadak dan gak jelas apa penyebab-nya. Dia mengaku ke saya bahwa pada awalnya merasa minder sekali mengalami kondisi ini, karena sempet mikir dia sakit jiwa ke arah gila gitu.



Terimakasih banyak sekali lagi.


Kenapa koq dia ingin belajar diving mbak..?
Nanti kalau gagal malah tambah minder..
Kalau aku dulu..targetnya cuman asal berani aja deh sama air...untung saja instrukturku sabar dan terus kasih semangat...jadi bisa diving itu bonus aja..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 19, 2012 7:02 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Quote:
Deniwaty :
Kenapa koq dia ingin belajar diving mbak..?
Nanti kalau gagal malah tambah minder..
Kalau aku dulu..targetnya cuman asal berani aja deh sama air...untung saja instrukturku sabar dan terus kasih semangat...jadi bisa diving itu bonus aja..


Saya temenan sama beliau (doi bule) pas awal tinggal di Rotterdam dan emang sejak saya kenal dia, dia udah suka laut dan sailing. Udah pernah ke Indonesia dan jatuh cinta sama Bali. Dia juga udah pernah nyoba discover scuba kok tapi ini dilakukan jauh sebelum kena panic attack/panic disorder. Jadi, yah, kalau sebagai teman, saya melihatnya ini adalah keinginan terpendam yang udah lama dia ingin lakukan. Kalau mau melakukannya baru tahun ini juga karena dibarengin jadwal liburannya ke asia tenggara (lagi).

Saya tadinya malah gak mau diving..hehehe, snorkeling mikirnya udah cukup, sampe saya bosen motretin ikan-ikan yang itu-itu lagi ketemunya pas snorkeling baru deh mikir kalau lebih dalam pasti lebih banyak variasi buat di foto..hhahaha..sekarang malah ketagihan menyelam dan males snorkeling.. :))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron