It is currently Wed Oct 18, 2017 4:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: PADI Medical Statement berbahasa Indonesia
PostPosted: Sat Jan 21, 2012 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
Halo divers...

Ada yg tau gak Medical Statement dari PADI apa ada yg berbhs. Indonesia ya?

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 12:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
RSTC Medical form belum ada yang bahasa Indonesia.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 12:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
oke, trima kasih pak rendra :)

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Sebetulnya bisa dibuat aja sendiri bagian medical statement dalam bahasa Indonesia jika diperlukan.

RSTC Medical Statement itu ada dua (2) bagian penting:
1. Bagian Medical Statement yang harus diisi oleh diver; ini bisa dibuat dalam bahasa Indonesia, terjemahannya juga tidak sulit'

2. Bagian penjelasan mengenai jenis2 pemeriksaan dan risiko2 diving. Bagian ini untuk dibaca sama dokter/ physician yang akan memeriksa. Rasanya nggak perlu diterjemahkan deh.

Masalah bahasa ini, sama dengan metode pengajaran. Jika tidak ada dokumen/ materi dalam bahasa lokal yang dibutuhkan, maka instruktur direkomendasikan untuk menjelaskan kepada student line by line mengenai isi dari form. Istilahnya "Instructor Guided/ Instructor Led" approach.

Sah saja.

Cheers,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 12:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
maunya sih gitu pak..biar lebih mudah. tapi takutnya ntar melanggar semcama 'copyright'nya PADI ato something like that...

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 24, 2012 1:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
boleh diinform mbak regina, form medical ini digunakan untuk kursus atau fun dive ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 24, 2012 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
kursus

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 24, 2012 11:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Seperti yang sudah dijelaskan oleh Om Rendra, PADI belum mengeluarkan RSTC Medical Statement yang berbahasa Indonesia. Dan tidak diizinkan dokumen resmi PADI untuk dimodifikasi tanpa izin.

Namun demikian, jika calon student benar-benar membutuhkan, hal ini bisa disiasati dengan memberikan penjelasan secara oral ATAU sebuah lembaran terpisah yang berisi terjemahannya. NAMUN, kita wajib menjelaskan sebelumnya kepada calon student bahwa lembaran ini hanyalah terjemahan semata agar dia dapat memahaminya secara harafiah dan lembaran ini BUKAN merupakan bagian apapun dari RSTC MS-nya. Sign HARUS tetap di RSTC MS yang asli.

Yang menarik, jika ternyata jawabannya ada yang YES, padahal udah datang jauh2 ke Bali dan waktu terbatas......

Semoga dapat mencerahkan.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: