forumselam.com
http://forumselam.com/

Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Panggang)
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=1175
Page 2 of 2

Author:  >blue_dolphin [ Wed Apr 14, 2010 1:29 pm ]
Post subject:  Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg

badicons wrote:
athan wrote:
Turut berduka cita dan sekedar berbagi saja, baru baca beritanya pagi ini..

Liputan6.com, Jakarta: Seorang penyelam amatir meninggal di perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, semalam. Kecelakaan terjadi saat Nurul Soraya sedang mengikuti ujian sertifikasi penyelaman. Diduga korban tewas setelah kehabisan oksigen saat menyelam. Jasad warga Tebet, Jakarta Selatan itu tiba di dermaga Pantai Marina, Ancol, Jakarta Utara, Ahad (11/4) dini hari.

Berdasarkan keterangan rekan korban, Nurul yang berprofesi sebagai konsultan ini menyelam bersama sepuluh temannya. Korban kemudian terpisah dari rombongan dan tiba-tiba muncul dalam kondisi kehabisan napas. Setelah tiba di Ancol, jasad Nurul dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat untuk diotopsi.

Kepolisian Resor Metro Kepulauan Seribu telah memeriksa sejumlah saksi dan instruktur penyelam. Polisi juga memeriksa tabung gas yang dipakai Nurul saat menyelam.



10 penyelam vs 1 instruktur? tanpa DM? klw emang bener.. nekat tuh instruktur nya.. banyak bener muridnya.. didarat aja susah 'ngatur' 10 org palagi di dalam laut...

turut berduka cita....


kyanya ga sekali turun segitu deh...kl ga salah dibagi jadi 2 grup...still waiting a confirmation from the instructure though...

Author:  >lumi [ Thu Apr 15, 2010 9:03 am ]
Post subject: 

Turut berduka cita buat dunia selam indonesia.. Boleh tau ga mereka dari asosiasi mana licensenya? thnx

Author:  >rendra [ Thu Apr 15, 2010 6:54 pm ]
Post subject: 

Turut berduka cita...

Safe diving buddies,
Rendra

Author:  >wisnu [ Mon Apr 19, 2010 6:01 pm ]
Post subject: 

Turut berduka cita yang se dalam2nya,
semoga kasus ini tidak ditutupi dan kita bisa mendapatkan lesson learn dari kasus ini untuk menghindari hal serupa dikemudian hari.

Dive & safe & save the reef

Author:  >william [ Mon Nov 04, 2013 9:23 pm ]
Post subject:  Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg

Apakah sudah ketahuan bagaimana ceritanya sehingga bisa musibah begini?

::

Author:  >alfadozzz [ Mon Jul 14, 2014 4:00 pm ]
Post subject:  Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg

Baiknya,temen temen yg baru...dibiasakan itu sering sering ngecek SPG supaya tau sisa udara berapa..karena saya perhatiin temen temen ngeceknya jarang2.....pada ngecek pake perasaan ud brpa lama nyelam baru cek sisa udara..biasakan disiplin dalam pengecekan spg per menit juga gpp kan ga ad kerugiannya...

Author:  >Gyo [ Mon Jul 14, 2014 10:01 pm ]
Post subject:  Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg

My deepest condolences.. Ditunggu analisa kejadiannya, untuk lesson learned kita semua.

Author:  >oink [ Tue Jul 15, 2014 5:17 am ]
Post subject:  Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg

Ini berita udah lama bgt. Om Josua sama om Gyo pasti salah ngepost nih :D

Page 2 of 2 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/