It is currently Tue Dec 12, 2017 4:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Sail Bunaken 2009
PostPosted: Mon Jun 08, 2009 1:53 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Sekedar pengen tau aja, apakah ada diver2 di forum ini yg berpartisipasi dalam pemecahan rekor dunia 1.250 diver pada Sail Bunaken 2009? Klik http://www.sailbunaken2009.com/ for more info.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 09, 2009 7:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ini lagi daftar...hehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 09, 2009 10:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Rencananya sih mo ikut meramaikan aja sih.. blum ada rencana ikut kegiatan2nya.

Mo pergi pagian, maybe dive di Lembeh n Bangka dulu sbelum akhir dari tripnya mampir ke Bunaken gt...

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 11, 2009 3:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
team Nautika ITB juga lagi nge-daftar.. sejauh ini nyiapin 8 orang termasuk saya..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 12, 2009 11:40 am 
Offline

Joined: Mon Dec 18, 2006 1:03 pm
Posts: 16
Location: Jakarta
yang gw denger, ada yang concern dengan ketersedian logistik diving ini (tabung & weight) dan sarana pendukung (hotel, transportasi, etc) acara ini... ini berdasarkan pengalaman temen yg ikutan WOC kemaren... semoga persiapannya lebih baik deh kali ini... masih agustus nanti kan?

_________________
bottie
hopefully never to late to 'dive'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 12, 2009 10:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
boton wrote:
yang gw denger, ada yang concern dengan ketersedian logistik diving ini (tabung & weight) dan sarana pendukung (hotel, transportasi, etc) acara ini... ini berdasarkan pengalaman temen yg ikutan WOC kemaren... semoga persiapannya lebih baik deh kali ini... masih agustus nanti kan?


Saya juga denger2 katanya dive center disana juga tidak terlalu mendukung? dengan alasan takut merusak...yah..every coin has 2 sides :)

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 13, 2009 12:15 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Nah tu dia yg mbingungin, di satu sisi pengen banget ambil bagian, di sisi lainnya ya gitu deh, banyak nada2 sumbang, kan jadi ragu2 gini. Satu hal lagi, bulan agustus kan biasanya high season yah.., tiket pesawat n akomodasi mahal dong yah? :roll:

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 13, 2009 3:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hmm...dari waktu itu emang kontradiksi mulu...tapi daftar mah daftar dulu deh...aku ada rencana disana buat extend dari 18-23...biayanya 3jtan gt lah hotel + diving....kl ada yg mo gabung buat extend disananya kabarin aja...sapa tau bisa lebih murah...aku ditawarin pake Tasik diver sama temenku...

untuk yg GWR, bayar 1.3 ud akomodasi dll tapi diluar tiket pesawat...tiket pesawat emang mahal..kl mu murah pake sriwijaya..tapi transit d UP dulu...else bisa naek lion seh...emang lbh mahal dari sriwijaya tapi lebih murah dari garuda...kemaren lagi ada promo garuda peginya 700an..tapi pulangnya seh 1an...silahkan mulai check2 tiket...karena makin deket makin mahal...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 16, 2009 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Guys, FYI...denger2 sail bunaken yg paket + tiket pesawat ud ga ada..tinggal yg via KRI..perjalanannya 5 hari di laut...mendingan kl yg masi niat mendingan buruan daftar aja...kl emang ada budget i suggest buat beli tiket sendiri...naek Lion / Batavia...cheaper than Garuda yg pasti...kl sriwijaya berangkatnya ud fully book menurut travel agent yg gue pake...tapi pulangnya ada...
cuma sekedar kasi tau doank seh...semoga berguna :D

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 16, 2009 4:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
blue_dolphin wrote:
Guys, FYI...denger2 sail bunaken yg paket + tiket pesawat ud ga ada..tinggal yg via KRI..perjalanannya 5 hari di laut...mendingan kl yg masi niat mendingan buruan daftar aja...kl emang ada budget i suggest buat beli tiket sendiri...naek Lion / Batavia...cheaper than Garuda yg pasti...kl sriwijaya berangkatnya ud fully book menurut travel agent yg gue pake...tapi pulangnya ada...
cuma sekedar kasi tau doank seh...semoga berguna :D


wah udah siap2 ya joo :shock:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 17, 2009 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
sea lemon wrote:
blue_dolphin wrote:
Guys, FYI...denger2 sail bunaken yg paket + tiket pesawat ud ga ada..tinggal yg via KRI..perjalanannya 5 hari di laut...mendingan kl yg masi niat mendingan buruan daftar aja...kl emang ada budget i suggest buat beli tiket sendiri...naek Lion / Batavia...cheaper than Garuda yg pasti...kl sriwijaya berangkatnya ud fully book menurut travel agent yg gue pake...tapi pulangnya ada...
cuma sekedar kasi tau doank seh...semoga berguna :D


wah udah siap2 ya joo :shock:



gue seh dah daftar..ud bli tiket semuanya seh don...hehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 10, 2009 11:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
gue kebagian di grup J baris ke-2

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 11, 2009 11:55 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
Dari awal sih sudah banyak dive center & kalangan diver yang nge-banned acara ini (termasuk saya hehehe...)

Mengenai kekhawatiran akan kerusakan lokasi, terakhir kali sudah ada mas Pahlano Daud, seorang Marine Biologist salah satu universitas di Jepang yang kebetulan juga putra daerah setempat - yang berhasil meyakinkan pemerintah Manado untuk memindahkan lokasi acara. Kalau nggak salah lokasi pelaksanaan dipindah dari Bunaken ke dermaga yang di depan Mall Manado (namanya lupa - pokoknya yang direklamasi itu tuh..) Kebayang kalo sampe lokasinya jadi di Bunaken, bakal hancur lebur itu tempat..

Saya pribadi lebih 'concern' ke masalah keamanan & keselamatan peserta. Misalnya jika terjadi sesuatu hal (amit-amit & mudah-mudahan tidak sampai terjadi) dan acara ini diliput hampir seluruh media nasional, wah sebuah publikasi yang buruk untuk dunia diving Indonesia.

Cuman mikir aja, 1500 orang itu buanyaak banget loh.. Diving ber 20 aja udah mau pecah kepala ngurusinnya hehehe..

Nah daripada nanti dianggap tidak Nasionalis lebih baik saya mengucapkan selamat & semoga sukses aja deh.. Pokoknya hati-hati banget aja lah, jangan sampe terjadi hal-hal yang nggak baik.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 11, 2009 7:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Sekedar ingin tahu aja, sebenernya apa sih tujuan pemecahan rekor tsb? Apa yg ingin dibuktikan disini? Gak berani ngebayangin 1500 orang diving pd wkt bersamaan :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 11, 2009 8:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
hmm yg pasti sih klo pis nya bareng2 langsung angettttt :lol:

oia semoga acaranya ga berujung buruk :cry: sedih juga klo nanti yg tereksposed ricuhnya

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron