It is currently Tue Oct 24, 2017 11:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ini Dia Pekerjaan TERBAIK di Dunia! dibayar buat diving!!!!!
PostPosted: Wed Jan 14, 2009 7:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 15, 2007 4:24 pm
Posts: 71
Location: jakarta
SYDNEY. Pemerintah Australia menawarkan sebuah pekerjaan menarik. Jenis pekerjaan ini berbeda dari pekerjaan

pada umumnya, yakni bermalas-malasan selama enam bulan di pulau tropis selama enam bulan. Tak ayal, banyak

yang bilang ini merupakan pekerjaan terbaik di dunia.

Untuk melakukan pekerjaan ini, seseorang akan dibayar sebesar 150.000 dolar Australia atau US$ 105.000. Uang

tersebut sudah termasuk tiket pesawat dari negara asal pemenang ke Hamilton Island di Great Barrier Reef. Hal

ini diumumkan oleh pemerintah negara bagian Queensland pada Kamis kemarin.

Sebagai gantinya, “sang penguasa pulau” hanya diharapkan berjalan-jalan di pasir putih, menyelam dan melakukan

beberapa pekerjaan reportase. Si pemenang harus melaporkan kegiatannya per minggu melalui blog, photo diaries

dan video yang selalu di update.

Sang pemenang juga nantinya akan tinggal di tiga kamar pantai sewaan tanpa dipungut biaya sepeser pun. Di

tempat penginapan ini sudah disediakan beberapa fasilitas pendukung seperti kolam renang dan lapangan golf.

Persyaratan untuk melamar pekerjaan ini tak muluk-muluk. Sang pelamar harus bisa berenang, sanggup

mengoperasikan communicator dan mampu berbicara dan menulis dengan menggunakan bahasa Inggris.

“Mereka juga harus dapat berkomunikasi kepada media dari waktu ke waktu tentang segala aktivitas yang mereka

lakukan. Jadi pelamar tidak boleh seorang yang pemalu dan mencintai laut, matahari dan alam bebas,” jelas

Acting State Premier Paul Lucas. Lucas menambahkan, pemenang akan dibayar untuk mengeksplorasi pulau Great

Barrier Reef dengan cara berenang, snorkeling dan sebagainya.

Menurut Lucas, sayembara ini digelar dalam rangka kampanye untuk melindungi industri pariwisata yang semakin

melempem akibat perlambatan ekonomi global. “Kami menilai, dengan melakukan iklan pariwisata secara

tradisional hal itu tidak terlalu menarik,” katanya.

Meski demikian, kampanye pariwisata yang tergolong nyeleneh ini boleh jadi mengundang pendapat miring dari

sejumlah pihak. Menurut Queensland Tourism Minister Desley Boyle, banyak pihak menanyakan risiko untuk

membiarkan orang asing menjadi juru bicara pariwisata di negara tersebut.

“Saya rasa risiko terbesar adalah kandidat yang berhasil lolos tidak akan mau pulang hingga enam bulan ke

depan,” katanya.

Pekerjaan ini terbuka bagi siapa saja. Pendaftaran dibuka hingga 22 Februari. Dan 11 kandidat yang terpilih

akan diterbangkan ke Hamilton Island pada awal Mei untuk proses seleksi final. Dan pemenang akan diumumkan

pada 1 Juli 2009.

Bagi Anda yang berminat, kunjungi saja situs islandreefjob.com. Tertarik mendaftar?




Sumber:
Kontan Online

ada yang tertarik
cocok kayaknya buat bro mola-mola :D :o


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 14, 2009 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Coba pemerintah Indonesia yang bikin beginian..

Daripada dana "Visit Indonesia 2008" diabisin buat yg ngga2..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Coba pemerintah Indonesia yang bikin beginian..

Daripada dana "Visit Indonesia 2008" diabisin buat yg ngga2..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:44 am 
Offline

Joined: Mon Sep 01, 2008 9:43 am
Posts: 50
gua dah baca ni.. niat banget buat apply

ada yang mo bantuin gua bikin video ga? hahahha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 4:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Gua mau nunggu yg versi indonesianya aja ah :D Ngapain juga promosiin negara orang lain, mending negara sendiri punya dong, biar gak dibayar juga hayu :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 7:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
nggak ah.. kalau mempromosikan pulau2 kecil di indonesia, ya mau,.. negeriku tumpah darah ku. Setuju dengan gudwid..hehee :lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 16, 2009 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
betul betul... hidup Indonesia! hahhaha :lol:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 16, 2009 11:15 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 10, 2008 11:48 am
Posts: 82
eh websitenya kok gak nyambung yah???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 17, 2009 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 15, 2007 4:24 pm
Posts: 71
Location: jakarta
wah wah gara2 post ini gua jadi dituduh gak nasionalis...... :( :(

masa sich bro gak nyambung... :shock: :shock:

@mola mola

yang jadi permasahannya kapan indo ngadain kayak gitu.... :roll: :roll:
sepertinya sulit kecuali ntar periode baru menteri pariwisata seorang diver juga ehhehe mungkin baru bisa :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 17, 2009 6:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Ya iya sih saat ini emang,..

Tapi itu sempat saat pak sarwono jadi menteri lingkungan hidup, .., belidu suka diving juga dan malah sering diving ke bali..,

Sekarang..? ntahlah..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 17, 2009 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Kayanya pak mentri lingk hdp dan pariwisatanya harus 'diracuni' diving dulu, ntar kalo udah keracunan pasti gampang buat dikilik2 supaya mau bikin program promosi & pelestarian alam bawah air :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 24, 2009 6:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jadi..
ada yg mo ke natuna..?
gue standby lagi februari.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 10, 2009 11:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
buruan apply!! dua belas hari lagi :shock:

http://www.islandreefjob.com/#/home


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: hirig01 and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: