It is currently Mon Dec 18, 2017 12:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 2014
PostPosted: Fri Feb 14, 2014 5:49 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
Temen2 Forsel ..

Yukk ikut berpartisipasi di Festival Jailolo 2014.
Ada lomba foto underwater dengan juri2 skala international.
Kalo gak mau ikut lomba, ikut fundive aja juga boleeehh...

Acaranya tgl 26 Mei - 1 Juni 2014.
Untuk info detail dan pendaftaran bisa email ke [email protected]
atau add whatsapp gue 081319844395.

Yuukk ikutaaann...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Last edited by ithaseal on Sat Feb 15, 2014 10:08 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competetition - Jailolo Festival
PostPosted: Fri Feb 14, 2014 10:19 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Wah mantap ini,

Sayangnya kita kemungkinan ada tamu pada saat yang sama, jadi kemungkinan besar tidak dapat berpartisipasi. Mungkin hanya mendukung dari Morotai.

Salam
Darmawan A Mukharror
http://www.sharkdivingindonesia.com

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Sat Feb 22, 2014 11:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Disebutkan kategori yang diperlombakan adalah: compact standard, compact wide, compact macro, DSLR wide dan DSLR macro.
Berarti yang pakai mirrorless atawa EVIL (electronic viewfinder interchageble lens) nggak bisa ikut dong?
atau mirrorless masuk kategori DSLR? nggak tepat juga karena kamera mirrorless memang nggak punya cermin, sedangkan definisi DSLR adalah kamera digital yang menggunakan sistem cermin otomatis dan pentaprisma atau pentamirror untuk meneruskan cahaya dari lensa menuju ke viewfinder.

atau mirrorless masuk kategori kompak karena ukurannya umumnya cukup kompak?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Sun Feb 23, 2014 11:54 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
wisnu wrote:
Disebutkan kategori yang diperlombakan adalah: compact standard, compact wide, compact macro, DSLR wide dan DSLR macro.
Berarti yang pakai mirrorless atawa EVIL (electronic viewfinder interchageble lens) nggak bisa ikut dong?
atau mirrorless masuk kategori DSLR? nggak tepat juga karena kamera mirrorless memang nggak punya cermin, sedangkan definisi DSLR adalah kamera digital yang menggunakan sistem cermin otomatis dan pentaprisma atau pentamirror untuk meneruskan cahaya dari lensa menuju ke viewfinder.

atau mirrorless masuk kategori kompak karena ukurannya umumnya cukup kompak?


om wisnu mau ikut pake evil?
email aja Om.. nanti aku tanyain ke para jurinya..

ditunggu yaach..

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ithaseal wrote:
wisnu wrote:
Disebutkan kategori yang diperlombakan adalah: compact standard, compact wide, compact macro, DSLR wide dan DSLR macro.
Berarti yang pakai mirrorless atawa EVIL (electronic viewfinder interchageble lens) nggak bisa ikut dong?
atau mirrorless masuk kategori DSLR? nggak tepat juga karena kamera mirrorless memang nggak punya cermin, sedangkan definisi DSLR adalah kamera digital yang menggunakan sistem cermin otomatis dan pentaprisma atau pentamirror untuk meneruskan cahaya dari lensa menuju ke viewfinder.

atau mirrorless masuk kategori kompak karena ukurannya umumnya cukup kompak?


om wisnu mau ikut pake evil?
email aja Om.. nanti aku tanyain ke para jurinya..

ditunggu yaach..



Nggak berani ....
saya sih motret sesukanya aja; yang penting enjoy diving nya.
Saya tanya, karena bisa jadi banyak teman2 lain yang pakai EVIL - Canon dan Nikon aja juga ikut2an ngeluarin EVIL meskipun belum sesukses Oly, Pana dan Sony.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Klo evil dimasukin ke kategori kompak nanti yg protes para pemakai compact kamera dong om wisnu :mrgreen:
mungkin kategori yg lebih tepat bukan SLR kali ya tapi interchangeable-lens camera. CMIIW.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 10:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
udah waktunya dibikin tiga kategori kamera..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Thu Apr 03, 2014 6:48 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
Temen2 kuota untuk peserta Lomba Foto sudah full ya dan pendaftaran lomba foto ditutup.

Tapi untuk fundiving masih ada tempat.
Monggo silakan daftar ke [email protected] untuk info lebih lanjut ..

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Fri Apr 04, 2014 9:12 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
oceanographer wrote:
udah waktunya dibikin tiga kategori kamera..


udah waktunya tidak dibedakan jenis kamera :))

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Fri Apr 04, 2014 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
langsung kepikiran teknis pelaksanaan kompetisi nya :idea:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Fri Apr 04, 2014 11:25 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hes wrote:
oceanographer wrote:
udah waktunya dibikin tiga kategori kamera..


udah waktunya tidak dibedakan jenis kamera :))


setuju opa.. mungkin waktunya untuk dibikin kategori UMUR peserta *kabur*

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Tue Apr 29, 2014 11:47 am 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
PENDAFTARAN DITUTUP YAA..

Sampe ketemu di Jailolo ...

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: International UW Photo Competition - Jailolo Festival 20
PostPosted: Sat May 03, 2014 5:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
hantulaut wrote:
hes wrote:
oceanographer wrote:
udah waktunya dibikin tiga kategori kamera..


udah waktunya tidak dibedakan jenis kamera :))


setuju opa.. mungkin waktunya untuk dibikin kategori UMUR peserta *kabur*


sundul dulu ahh, biar rame..... :))

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: