It is currently Mon Dec 18, 2017 6:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: MIDE: Malaysia International Dive Expo
PostPosted: Wed May 12, 2010 5:32 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
Malaysia International Dive Expo
Venue: Putra World Trade Centre (PWTC)
Country: Kuala Lumpur, Malaysia
Start Date: 30-JUL-10 End Date: 01-AUG-10
Exhibitors: 105+ Visitors: 6500+
Industry: Sporting Goods

Mo nanya nih senior2 & buddies2,

ada yang udah pernah ikutan MIDE belum yah?

hehehe.... emang beneran, kalo di dive exhibition begini,
dive gearnya murah2 yah?

karena buta, kelewatan deh Adex singapore (april)
sama deep Indonesia (maret) :(

tiap tahun, bulan2nya sama yah? :lol:

mau ahhh ikutannnnn :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 12, 2010 8:07 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 16, 2010 8:55 am
Posts: 20
Quote:
Malaysia International Dive Expo
Venue: Putra World Trade Centre (PWTC)
Country: Kuala Lumpur, Malaysia
Start Date: 30-JUL-10 End Date: 01-AUG-10
Exhibitors: 105+ Visitors: 6500+
Industry: Sporting Goods

Mo nanya nih senior2 & buddies2,

ada yang udah pernah ikutan MIDE belum yah?

hehehe.... emang beneran, kalo di dive exhibition begini,
dive gearnya murah2 yah?

karena buta, kelewatan deh Adex singapore (april)
sama deep Indonesia (maret) Sad

tiap tahun, bulan2nya sama yah? Laughing

mau ahhh ikutannnnn Very Happy


Setau ane seh klo Deep Indonesia selalu sama, sekitaran bulan Maret, deket2 sama waktu buat pameran komputer gede itu klo di JCCnya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 11:49 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 3:57 am
Posts: 23
sebelum MIDE ada TDEX ( Thailand ) kalo nga salah sekitar tgl 8 - 11 July , kalo ngak dipostponed lagi
setelah itu ada HK dive expo tgl 16 July di HK


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 9:08 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
siip, thanks info2nya bro / sis :D

tinggal mark di kalender, & klo bisa brangkat, brangkat deh :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 07, 2010 7:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
mau juga neh berangkat, kebetulan emg nyari2 BCD + Reg, kira2 bisa semurah belanja online gk yah..??

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 08, 2010 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pada mau ke MIDE yah? Ketemu disana ya.

Ada yang mau join DAN course di MIDE?

---DAN AP Training during MIDE---

This is a great opportunity to gain a new DAN Training Certification and/or update an existing certification.

And, for the first-time in the Asia-Pacific, DAN will conduct the Diving Medicine for Divers (Part 1) course. This brand new and fascinating program teaches divers about physical and medical fitness to dive, safety planning, assessment of an injured diver, including the use of a stethoscope and taking blood pressure, plus many other valuable skills.

The other DAN AP courses to be conducted at MIDE 2010 are:

First Aid for Hazardous Marine Life Injuries (Instructor Level) provides interesting and useful information about venomous marine creatures and the management of injuries sustained from them.

On-Site Neurological Assessment for Divers (Provider Level). Learn how to assess neurological signs/symptoms of decompression illness and certain other injuries in the field.

On-Site Neurological Assessment for Divers (Instructor Level) involves an additional 2-hours beyond the Provider-level course and is available to those with DAN Oxygen Instructor, or higher, qualifications.

DAN Oxygen Instructor Update.

We look forward to seeing you at MIDE in July.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 2:19 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
wiih mau dong ketemu2 para sesepuh di MIDE.. sekalian mau nanya2 nih kalo ketemu langsung, maklum msh nubi banget T__T


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 2:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
rendra wrote:
Pada mau ke MIDE yah? Ketemu disana ya.

Ada yang mau join DAN course di MIDE?

---DAN AP Training during MIDE---

This is a great opportunity to gain a new DAN Training Certification and/or update an existing certification.

And, for the first-time in the Asia-Pacific, DAN will conduct the Diving Medicine for Divers (Part 1) course. This brand new and fascinating program teaches divers about physical and medical fitness to dive, safety planning, assessment of an injured diver, including the use of a stethoscope and taking blood pressure, plus many other valuable skills.

The other DAN AP courses to be conducted at MIDE 2010 are:

First Aid for Hazardous Marine Life Injuries (Instructor Level) provides interesting and useful information about venomous marine creatures and the management of injuries sustained from them.

On-Site Neurological Assessment for Divers (Provider Level). Learn how to assess neurological signs/symptoms of decompression illness and certain other injuries in the field.

On-Site Neurological Assessment for Divers (Instructor Level) involves an additional 2-hours beyond the Provider-level course and is available to those with DAN Oxygen Instructor, or higher, qualifications.

DAN Oxygen Instructor Update.

We look forward to seeing you at MIDE in July.


mas, klo mw ikut course kira2 tanggal berapa dan biayanya berapa?

trus klo mw join DAN + asuransi, biayanya kira2 berapa yah?

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
ada yg datang kah ke mide?

saya hari ini udah nyampe KL, 2 hari ke depan mw jalan2 di mide hunting2 yg bisa dihunting..

klo ada rekan2 forsel yg datang, boleh dunk contact2 saya.. biar ada temennya hunting di mide..

+60169763430

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 2:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Wah asik nih pd ke dema yah? mau dong nitip barang kl ada yg diskon :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 3:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas ardiles,
ditunggu laporan pandangan matanya ... ada yang special atau product baru nggak selain dive resort ngasih discount.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 9:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
laporan untuk hari ini..

kalo untuk harga2 dive equipment.. kaya'nya masih lebih murah belanja online.. :(

yg lumayan murah tadi liat Mares Puck Wrist ada yg jual 600 RM
ngincer MK25/S600 paling murah tadi ada 2180 RM (padahal kalo online bisa dapet 1450 RM )

yg harganya agak2 lumayan seh kaya'nya wetsuitnya mares yg baru, monosuit flexa.. rata2 dijual 550RM..

dapet ilmu dari freediving juga n presentasi DAN tentang jellyfish.. (ternyata jellyfish bisa menyebabkan kematian..)

malem ini mw nge-recap dapet aja.. besok tinggal belanjanya deh.. :D

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 1:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Sampai KL Jumat malam, MIDE udah tutup.

Sabtu pagi - siang training DAN di salah satu dive center di KL sampai sore jam 14, terus ke MIDE.

Jam 15 John Lippmann dari DAN AP mengadakan seminar tentang jellyfish, rame.

Minggu seharian training lagi, baru sore jam 17.30 sampai lagi di MIDE, disana sampai 18.15, terus cabut balik ke hotel, terus ke airport, balik Jakarta.

Overall:
1. MIDE jauh lebih rame dari Deep Indonesia dan Adex. Tanya sana-sini, interview orang, ternyata public awareness orang Malaysia tentang diving as recreation jauh lebih baik jika dibandingkan orang Indonesia. Padahal dari jumlah dive destination mereka sangat minim, malah banyak operator menawarkan diving ke Indonesia;

2. Soal dive gear, peminat ramai sekali walaupun harganya nggak murah2 juga dibandingkan disini. Yang unik kalau diperhatikan adalah banyak sekali exhibitor yang menawarkan technical diving configuration. Ini sebuah fenomena menarik, dimana kelihatannya minat orang di Malaysia tentang recreational diving yang lebih advanced cukup besar. Dari sisi produsen peralatan utk tec configuration cukup banyak, diantaranya Halcyon, Dive Rite, Oxycheque, Hollis, OMS, AGIR, Poseidon (rebreather), dll.

3. Paket dive course juga rameeeeee.... Yang paling banyak ditawarkan adalah paket-paket PADI. Menyusul adalah SSI dan NAUI. BSAC juga hadir disana. Oh iya, yang menawarkan paket technical juga banyak bahkan satu booth super gede and super rame (INTD kalo gak salah).

4. Dive destination dari Indonesia yang tercatat hadir adalah rombongan Bali (3-4 resort) dan Manado (2 resort). Kalau dibandingkan di ADEX, untuk exhibitor jenis ini khususnya dari Indonesia masih lebih banyak di ADEX daripada MIDE.

5. Display foto kurang seru dibandingkan Deep Indonesia dan ADEX. Sedikit banget foto2 yang dipamerin.

6. Setup tempat pameran agak kerapetan, jadi crowded banget, banyak kemacetan di dalam hehehe...

Saya ketemu Agus (SSI), Mola Mola, Moli Starfish, Vrinny (Tasik Ria), Abi (dulu Bubbles, sekarang GM PADI Indonesia).

Kalau ditanya gw lebih suka pameran yang mana diantara Deep Indonesia, ADEX dan MIDE, kayanya gw masih lebih suka Deep Indonesia.

Sekian review gw... :D

Cheers,
Rendra
DAN HMLI Instructor

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 09, 2009 1:37 pm
Posts: 105
Location: Surabaya
seru jg kayanya yah, bagi2 jg please foto2nya kalo ada :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 5:08 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
hadehhh gara2 kantor saya ga bisa ke MIDE padahal ke sana cuma tinggal 15mns driving aja....... uhuhuhu

diskon2nya banyak ga? pic please :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: