It is currently Fri Oct 20, 2017 5:00 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: TV Coverage - Underwater Photographers Community
PostPosted: Tue Jan 19, 2010 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Dear all,

Semalam seorang teman dari JakTV menghubungi saya. Dia minta tolong untuk mengumpulkan komunitas penyelam yang suka fotografi bawah air, untuk dijadikan topik liputan. Nama acaranya "Komunitas Kita", berdurasi 30 menit.

Nah, kalau ada yang berminat berpartisipasi dalam program TV ini, bisa tolong beritahu saya, nanti kita kumpulkan beberapa orang untuk dijadikan tokoh dalam liputan komunitas ini.

Acaranya bersifat non-profit, namun bertujuan memperkenalkan berbagai jenis komunitas generasi muda di Indonesia dari berbagai latar belakang hobby.

Please respond-nya ya. Thanks all! Rencana liputan secepatnya. Nggak tau pakai acara diving apa nggak, yang jelas foto-foto hasil jepretan para fotografer member milis ini bisa ditampilkan di JakTV, tentunya beserta liputan tentang sang fotografernya :D

Cheers,

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 9:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Wah oom rendra..seru juga..sharing2 seh mau..tapi ga pd nih dengan hasil fotonya...hihihi...masi error gitu hasilnya...hihihi...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 10:19 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah om forum selam dong tuh diajak sang maestro kan dia

boleh aja om dibikin acara kumpul sambil bawa hasil foto ato via laptop jg bisa kan tuh

ayo nih tmn2 yg lain pada bisa ikutan gak nih untuk memajukan dunia selam lewat TV


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 10:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Nah, responsnya kelihatannya ok nih.

Saya usul gimana kalau acaranya dibuat di kolam renang aja, misalnya di Senayan. Kita duduk2 di pinggir kolam bersama TV host, ngobrol sambil kasih lihat foto2 hasil jepretan.

Sebagai property, kamera dan perlengkapan bisa dibawa untuk ikut di shoot. Dan karena salah satu kunci menjadi underwater photographer yang ok adalah kesempurnaan buoyancy, gak ada salahnya kita nyebur di kolam sambil latihan buoyancy. JakTV sudah memiliki underwater cameramen (hasil didikan gw hehehe...)

Atau di SeaWorld?

Usul2 hayo... liputan minggu depan mau gak?

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 9:07 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
saya ikutan bos rendra aja deh om

wah kalo di kolam apa yg mau di shoot om?

masa nyari objek ubin kolam senayan nih?

tapi seru2an sih boleh aja deh ya....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 8:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hmm..kl rame2 mendingan d kolam seh walau ga tau mo moto apa..paling motoin orang...hahaha....
abis kl d seaworld rame2..sempittttt....kan isi kolamnya ud penuh..ditambah orang pula...itu senggol2an..kasian ntar ikannya pada stress...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ikut nyelekop ya mas & mbak
mengenai topiknya, kenapa tidak dikaitkan dengan lomba fotografinya forum selama beberapa waktu yang lalu. Katakanlah - semacam AAR after action review
Jagoannya khan udah kelihatan, jurinya juga bisa tampil, forum selam juga keangkat, ambon ikut disebut-sebut dan mudah2an daerah lain ikut berminat; so dunia selam tambah rame.
Soal tempat sih dimana saja - bisa juga diwarung bakmi dekat pelabuhan paku (masih ada nggak ya?)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 22, 2010 3:52 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
waaahhh.. menarik nih..., usul mas Wisnu bagus juga. Udah jalanin aja deh.., gw paling minjemin property aja yah, huehehehe... Malu ah masuk TV.., takut rating TVnya jeblok gara2 ada muke gw :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 23, 2010 9:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
hes wrote:
waaahhh.. menarik nih..., usul mas Wisnu bagus juga. Udah jalanin aja deh.., gw paling minjemin property aja yah, huehehehe... Malu ah masuk TV.., takut rating TVnya jeblok gara2 ada muke gw :D


OK boss, kapan kira2 waktunya yang pas? Org TV-nya akan gw suruh datang ke kolam renang senayan. Sabtu? Atau Minggu?

Kalau perlu voice contact, gw bisa di call di 0815 920 7278

Gw tunggu kabar ya :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 25, 2010 11:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hi buddies,

Pihak JakTV menawarkan shooting tanggal 6 atau 7 Februari 2010. Tempatnya hingga saat ini di Kolam Renang Senayan.

Skenarionya begini:-

- Beberapa underwater photographer dari komunitas FS berkumpul untuk di interview
- Property berupa peralatan (camera, strobe, lensa, etc) dibawa untuk dishoot sambil dijelaskan apa fungsinya masing2
- Foto-foto hasil karya bisa dibawa di laptop, untuk nantinya ditayangkan di TV
- Kalau mau pakai acara nyebur, bisa mempraktekkan gaya waktu lagi memotret underwater + mastery of buoyancy

Kalau ada usulan silahkan, akan saya teruskan ke produsernya.

Thanks buddies,

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 25, 2010 9:36 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Ayo-ayo.. di data dulu.. siapa2 yg mau join, absen disini dulu yah :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 26, 2010 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Mas Heru,

Tolong sekalian tanggalnya di fix-kan ya. Mau tanggal 6 atau 7 Feb.

Thanks mas.

Ayo narsis bareeeeeenggggg!!!

Cihuy!

hehe.. hehe..

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 26, 2010 12:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hmm..kl tanggal segitu ga bisa...kecuali tanggal 7nya pagi n shootnya ga lama2...tanggal 6 ada date sama dokter gigi d bandung...tanggal 7 siang musti jemput husband d airport...hehehe....

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 26, 2010 10:13 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ikutan om kl tgl segitu masih blom ada kerjaan nih soalnya...

6 ato 7 nih jadinya?

jam brp nih kumpulnya om

blue dolpin; waduh dr gigi aja jauh benr ya ke bdg jo.jemput husband nya di airport mana nih?
heheheheh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 26, 2010 11:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
ikutan aaah..jadi banci tampil sekali2 ga papa yeeee...hehehe...kalau buat ane terserah tanggalnya...:)

Hayo para peserta yang kemarin ke Ambon ikutan yooook....sekalian kumpul dan iseng2 muncul di tipi..hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron