It is currently Fri Dec 15, 2017 7:48 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bandung Freediving
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 9:27 am 
Offline

Joined: Mon Feb 18, 2013 6:19 pm
Posts: 6
Untuk Buddies yang berlokasi di Bandung dan sekitarnya, kita punya Komunitas Bandung Freediving (BFD). Komunitas ini merupakan komunitas nirlaba yang menjadi ajang perkumpulan para manusia yang berminat dengan aktivitas Freediving termasuk underwater fotografi dan spearfishing di wilayah Bandung dan sekitarnya. Sampai saat ini BFD memiliki sekitar 50 orang anggota terdaftar, keanggotaan terdaftar ini didasarkan atas daftar nama yang tercantum dalam Grup Facebook Bandung Freediving yang merupakan tempat anggota BFD pertama kali diketemukan dengan para Buddiesnya. Kegiatan BFD ini diantaranya :

1. Latihan Rutin di Kolam Renang UPI Bandung setiap hari Minggu jam 08.00 WIB
2. Mengikuti jambore Freediving di Pulau Melinjo Kep. Seribu bersama dengan Jakarta FD, Jogja FD dan Lampung FD pada akhir Februari lalu
3. Melaut bersama yang dijadwalkan untuk 3 bulan sekali
4. Latihan gabungan dengan FD tetangga, baik itu latian kandang maupun tandang
5. Merayakan ulang tahun anggota BFD dengan sesuatu yang gila tetapi tetap dalam koridor keselamatan ala BFD

Untuk rekan rekan Buddies yang ingin meluangkan waktunya untuk sekedar sharing pengalaman dan pengetahuan bersama kami para anggota BFD, ditunggu kehadirannya untuk bergabung dengan Grup Facebook Bandung Freediving agar bisa update apa yang baru dan menarik disana.

salam satu nafas.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 4:37 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wah keren! selamat bergabung di forumselam ya

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 8:28 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 18, 2013 8:42 am
Posts: 40
Location: Medan
aandree wrote:
Untuk Buddies yang berlokasi di Bandung dan sekitarnya, kita punya Komunitas Bandung Freediving (BFD). Komunitas ini merupakan komunitas nirlaba yang menjadi ajang perkumpulan para manusia yang berminat dengan aktivitas Freediving termasuk underwater fotografi dan spearfishing di wilayah Bandung dan sekitarnya. Sampai saat ini BFD memiliki sekitar 50 orang anggota terdaftar, keanggotaan terdaftar ini didasarkan atas daftar nama yang tercantum dalam Grup Facebook Bandung Freediving yang merupakan tempat anggota BFD pertama kali diketemukan dengan para Buddiesnya. Kegiatan BFD ini diantaranya :

1. Latihan Rutin di Kolam Renang UPI Bandung setiap hari Minggu jam 08.00 WIB
2. Mengikuti jambore Freediving di Pulau Melinjo Kep. Seribu bersama dengan Jakarta FD, Jogja FD dan Lampung FD pada akhir Februari lalu
3. Melaut bersama yang dijadwalkan untuk 3 bulan sekali
4. Latihan gabungan dengan FD tetangga, baik itu latian kandang maupun tandang
5. Merayakan ulang tahun anggota BFD dengan sesuatu yang gila tetapi tetap dalam koridor keselamatan ala BFD

Untuk rekan rekan Buddies yang ingin meluangkan waktunya untuk sekedar sharing pengalaman dan pengetahuan bersama kami para anggota BFD, ditunggu kehadirannya untuk bergabung dengan Grup Facebook Bandung Freediving agar bisa update apa yang baru dan menarik disana.

salam satu nafas.




salam kenal!!
Kira2 dmana y bisa dpt materi2 mngenai freediving??
Pgn coba ngembangin juga ni utk wilayah medan.. :)

_________________
-because its there-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 2:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tiis bandung mah..

hihihi.. welcome, ajak yang lain juga sharing di topic freedive

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Waa manado kapan yaa,pengen banget uy belajar freedive.. :D
Obsesi sejak pertama kali belajar berenang... :(

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 4:08 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 18, 2013 6:19 pm
Posts: 6
makasih.. makasih.. :-* :-*

untuk materi freedive kita masih gak punya modul khususnya, rajin2 aja browsing di internet yang kemudian dibagi rame2 antar anggota. karena untuk BFD masih sebatas perkumpulan hobby dan belum ada yang memiliki sertifikat dari AIDA. seringnya sih kita dapet ilmu dari buddies dari Jakarta FD yang beberapa di antara mereka merupakan profesional di bidang FD.

Bandung tiis? ah kata siapa? Bandung mah tiis buanggeeetttt.... ^:)^ ^:)^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 4:09 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 18, 2013 6:19 pm
Posts: 6
hantulaut wrote:
wah keren! selamat bergabung di forumselam ya

sip sip... makasih ats sambutannya yah.... :x :x main atuh sini ke bandung..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bandung Freediving
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 4:11 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 29, 2013 4:00 pm
Posts: 1
bennydwisaputra wrote:
Waa manado kapan yaa,pengen banget uy belajar freedive.. :D
Obsesi sejak pertama kali belajar berenang... :(



manado sudah ada kok om,.. tiap akhir pekan kita sering latihan di pantai malalayang atau di kolam renang sahid kawanua.. ;)


"Manado Freediving", untuk group di FB :-h


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron