It is currently Tue Dec 12, 2017 1:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Ask]Lokasi Snorkeling
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 7:03 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 10, 2006 8:36 am
Posts: 24
Rekan2 Senior,

Mohon infonya, rekan2 pencinta alam kantor saya ingin ngerasain snorkeling. Lokasi snorkeling yg bagus dan dekat dari jakarta serta cocok untuk pemula seperti kami dimana yah??? Mohon petunjuknya.

Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 7:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
buat day trip ya?...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 10:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
di pulau pramuka...sekitarannya ada yg bagus untuk snorkelling..tapi harus pakai boat lagi menuju kesananya..lupa namanya apa..tanya si ju atau bagong..

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 11:05 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
sangyang ajaaaa.... hehehe

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: ke pramuka lah...
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 2:06 pm 
Offline

Joined: Fri May 11, 2007 11:33 am
Posts: 21
kalo budgetnya nda terlalu besar dikau bisa pake homestay di pramuka aja, dan ngetripnya bisa ke area perlindungan laut (APL) yang ni ga usah pake nyewwa boat cukup naik "ojek" kapal dengan tarif 2000 per orang, p.p jadi 4000,
nah klo agak besar budgetnya dikau bisa sewa kapal dengan kisaran tarif 250 ribu dst, nah bisa ngetrip ke karang lebar/ P. semak daun/ liat soft coral diantara pulau panggang & pulau air....
nah di p. pramukanya sendiri juga daerah tubir pantai barat daya nya juga lumayan, tapi klo lg musim angin timur cukup besar ombaknya....
klo perlu bantuan call me at :021-98041844 (cdma)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 20, 2007 9:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ujung kulon juga oke..(paling oke sejawa barat malah, ini kata orang biologi) tapi kalo urusan deket yang paling deket dari Jakarta yaa di Pulau Seribu..

Di Pulau Seribu Ada beberapa pulau yang udah ada dive centernya.. jadi bisa nyewa alat disana... (biasanya pemula kan ga punya alat..) kecuali emang udah pada cinta laut n saking pengennya snorkeling sampe bela2in dulu hunting alat kaya gue jaman dulu...

nah disana tinggal pilih pulau deh.. yang paling murah yaa di pulau pramuka itu... kaya kata rudal, naik ojeg laut dari muara angke.. (2500 bukan..??) tapi harus tahan sama bau ikan n berbecek2 ria ya.. (pecinta alam ga masalah lah ya?)

kalo punya duit lebih n mo penginapan yang nyaman, berangkatnya dari dermaga marina ancol.. ada beberapa alternatif transportasi n pulau-pulau tujuan..
trus biar amannya, pas snorkeling, minta temenin aja sama pengelola dive center..

info yang cukup lengkap:
http://www.pulauseribujakarta.blogspot.com/

selamat bertualang..!!

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2007 11:33 pm 
Offline

Joined: Fri May 11, 2007 11:33 am
Posts: 21
2500?..?.... :?:
25000 ya maksudnya do?.....
yap terakhir m. angke mg lalu dilanda banjir sepinggang.,,.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2007 11:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
oh iya Rp 25ribu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2007 6:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 10, 2006 8:36 am
Posts: 24
thanks atas infonya teman2


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 29, 2008 1:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 29, 2008 12:54 am
Posts: 17
Location: Bogor, Indonesia
ada yang mau snorkling lagi ngga?bareng yuk...saya mau banyak latihan niy...
makasih :D maklum baru pemula


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 29, 2008 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 15, 2007 4:24 pm
Posts: 71
Location: jakarta
mau nanya jarak tempuh ke pulau pramuka makan waktu berapa lama...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 29, 2008 10:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 29, 2008 12:54 am
Posts: 17
Location: Bogor, Indonesia
transdiving wrote:
mau nanya jarak tempuh ke pulau pramuka makan waktu berapa lama...

dari angke paling lama 2 jam deh..kalo ngga salah ya itu juga...pake boat 1.5jam


Top
 Profile  
 
 Post subject: tempat snorkling
PostPosted: Tue Nov 16, 2010 9:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:27 am
Posts: 16
Location: Bandung
ini bukan deket jkt tp bisa jadi bahan pertimbangan buat anda ttg tempat snorkling yg excellente...
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5582363


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: