It is currently Thu Oct 19, 2017 6:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Nubie nanya??? APNEA
PostPosted: Thu May 14, 2009 6:49 pm 
Offline

Joined: Tue May 12, 2009 2:21 pm
Posts: 8
Kk tulong bntuan dunk..
Kan da lama ga nyoba apnea di 5m,
trus maren nyoba berhasil seh tpi kq sakit y,
kaya di teken dari dalam pala nya,
padhal equalizing nyg sukses???

Pdhal dolo da lancar loh..
O ya sblum apnea g pilek,
tpi bis selse nyoba lsng bnyak ingus..

Need helpppp!!!
Thx..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 14, 2009 11:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:roll: jam terbang kali? kalo udah lama ga diving suka gitu juga sih gw.... :roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nubie nanya??? APNEA
PostPosted: Tue May 19, 2009 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
m4d_mike wrote:
Kk tulong bntuan dunk..
Kan da lama ga nyoba apnea di 5m,
trus maren nyoba berhasil seh tpi kq sakit y,
kaya di teken dari dalam pala nya,
padhal equalizing nyg sukses???

Pdhal dolo da lancar loh..
O ya sblum apnea g pilek,
tpi bis selse nyoba lsng bnyak ingus..

Need helpppp!!!
Thx..


Pengalaman saya baru selesai flu biasanya tunggu 1 - 2 minggu baru bener2 tuntas flunya..bisa jadi karena masih ada flu dan equalizing agak susah dan dipaksakan menjadi sakit...

Kurangnya olah raga antara lain cardio (jogging,running,swimming) bisa jadi karena berkurangnya aliran oxygen..bisa jadi salah satu faktor..lalu secara emotional atau physicology gimana?buru2 atau santai? bisa jadi faktor lain...

just my 2 cents yaa..

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 26, 2009 8:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Nov 15, 2008 1:52 pm
Posts: 18
Salam teman2 :D
Apne itu apa ya? :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 27, 2009 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
klo flue... pake doping aja :lol: ...

RHINOFED - pengencernya (pseudorine) 30 mg
PSEUDORINE - 60 mg
atau...
RHINOS - pengencernya (pseudorine) 120 mg

dijamin meler ler ler...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 28, 2009 9:40 am 
Offline

Joined: Tue May 12, 2009 2:21 pm
Posts: 8
@mildseven
emm brati ne gara2 flu juga ta emmm..

@sea lemon
kk kalo harga doping2 gtu brapaan??
ada side effect nya ga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 28, 2009 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
klo pseudorine wkt tu beli di sing.. $3 sing 30 tablet.
rhinofed beli di guardian, century gitu.. lupa berpaan

efeknya klo badannya ga kuat ngantuk..

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 11, 2009 3:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Oct 25, 2007 2:39 pm
Posts: 17
wah menurut gw sih mending beresin dulu pileg sebelom freedive soalnya klo freedive kan naek turunnya cepet kalo freedive.

gw pernah pengalaman lagi pileg freedive, pas free immersion gak bisa equalize di 10m, pas CWF 21m naek2 sepertiga mask gw udah kerendem darah mimisan, untung bini gak tau hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 29, 2009 2:28 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 16, 2008 3:02 pm
Posts: 27
Location: Denpasar
Merkava wrote:
Salam teman2 :D
Apne itu apa ya? :wink:



silakan baca : http://en.wikipedia.org/wiki/Apnea dan http://www.aida-international.org/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 12:37 am 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
sinusnya kesumbat mungkin. tapi biasanya kalo sinus saya kesumbat, saya menenangkan diri aja ntar enak sendiri. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 5:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
sea lemon wrote:
klo flue... pake doping aja :lol: ...

RHINOFED - pengencernya (pseudorine) 30 mg
PSEUDORINE - 60 mg
atau...
RHINOS - pengencernya (pseudorine) 120 mg

dijamin meler ler ler...


waduh ... gak recommended deh pake doping ginian... :D

better nunggu sembuh bener2 aja...

pemakaian doping seperti ini berisiko reverse block....

ini kata gw loh ya...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nubie nanya??? APNEA
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 5:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
mildseven wrote:
m4d_mike wrote:
Kk tulong bntuan dunk..
Kan da lama ga nyoba apnea di 5m,
trus maren nyoba berhasil seh tpi kq sakit y,
kaya di teken dari dalam pala nya,
padhal equalizing nyg sukses???

Pdhal dolo da lancar loh..
O ya sblum apnea g pilek,
tpi bis selse nyoba lsng bnyak ingus..

Need helpppp!!!
Thx..


Pengalaman saya baru selesai flu biasanya tunggu 1 - 2 minggu baru bener2 tuntas flunya..bisa jadi karena masih ada flu dan equalizing agak susah dan dipaksakan menjadi sakit...

Kurangnya olah raga antara lain cardio (jogging,running,swimming) bisa jadi karena berkurangnya aliran oxygen..bisa jadi salah satu faktor..lalu secara emotional atau physicology gimana?buru2 atau santai? bisa jadi faktor lain...

just my 2 cents yaa..


ehm.... jadi rajin jogging, running, swimming neh? tooopppppp! 8)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nubie nanya??? APNEA
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 8:52 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
rendra wrote:
mildseven wrote:
m4d_mike wrote:
Kk tulong bntuan dunk..
Kan da lama ga nyoba apnea di 5m,
trus maren nyoba berhasil seh tpi kq sakit y,
kaya di teken dari dalam pala nya,
padhal equalizing nyg sukses???

Pdhal dolo da lancar loh..
O ya sblum apnea g pilek,
tpi bis selse nyoba lsng bnyak ingus..

Need helpppp!!!
Thx..


Pengalaman saya baru selesai flu biasanya tunggu 1 - 2 minggu baru bener2 tuntas flunya..bisa jadi karena masih ada flu dan equalizing agak susah dan dipaksakan menjadi sakit...

Kurangnya olah raga antara lain cardio (jogging,running,swimming) bisa jadi karena berkurangnya aliran oxygen..bisa jadi salah satu faktor..lalu secara emotional atau physicology gimana?buru2 atau santai? bisa jadi faktor lain...

just my 2 cents yaa..


ehm.... jadi rajin jogging, running, swimming neh? tooopppppp! 8)


ntar bisa sekalian jadi atlit triathlon tuh om. hahaha... :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: