It is currently Fri Oct 20, 2017 3:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Sun Dec 06, 2015 10:19 am 
Offline

Joined: Sun Jan 12, 2014 8:14 pm
Posts: 16
Location: RAJA AMPAT
Permisi mau numpang nanya soal nautilus life line,
kalau mau beli nautilus life line ada dealernya di indonesia gak ya?
untuk distress signal nya nautilus life line apa berfungsi juga untuk region indonesia?


Terima Kasih :)
Salam Bahari
Hakim Sadik Alwi
PADI OWSI
#350462


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Sun Dec 06, 2015 12:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Dulu kynya pernah dibahas panjang soal ini deh coba di search aja mas tp intinya sih Nautilus do indonesia sejauh yg saya tau cuma sebatas HT buat ngobrol aja sih mas. Byk kasus batre mayi dan gak bs dicharge dan lain lain deh krn mereka cuma pake usb chatger yg mana gampang bgt errornya tuh.


Pas kita beli pun kita tidak mendaftar kemana mana seperti BASARNAS atau lainnya jd kalaupun kita pencet tuh tombol kl sampe dia berfungsi jg gak akan tau itu siapa krn gak terdaftar. Dan SAR juga gak akan gitu aja pergi cari cari kl gak jelas yah. Udah jelas aja kadang msh lama responnya apalagi yg gak terdaftar

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Sun Dec 06, 2015 4:54 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
hakimsadik wrote:
Permisi mau numpang nanya soal nautilus life line,
kalau mau beli nautilus life line ada dealernya di indonesia gak ya?
untuk distress signal nya nautilus life line apa berfungsi juga untuk region indonesia?


Terima Kasih :)
Salam Bahari
Hakim Sadik Alwi
PADI OWSI
#350462



Saya ada 1 nih om...
sudah update software

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 7:11 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Hakim .. Bisa beli di gw. Krn gw distributor nya.

Nautilus bisa di daftar di kominfo dan dephub utk distress call nya

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 8:16 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 12, 2014 8:14 pm
Posts: 16
Location: RAJA AMPAT
Mantap, thank you semua atas jawaban nya.
Okay siap om EH, gw japri ya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 10:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Om Ebram, share how to use and how to register Nautilus Lifeline nya donk. I have one but I haven't use it yet because I don't know how to activate it. Mesti daftar2 dulu itu ribet ngga?

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Mon Dec 14, 2015 11:30 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Yuri, daftar nya gampang kok. Kl gak salah skrg udh bs online ke kominfo. Abis itu tinggal register dan bayar deh

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB- Nautilus Life Line
PostPosted: Fri Jan 08, 2016 4:57 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 23, 2015 2:29 pm
Posts: 4
ebram wrote:
Yuri, daftar nya gampang kok. Kl gak salah skrg udh bs online ke kominfo. Abis itu tinggal register dan bayar deh


om, saya daftar sendiri di USPS

http://www.usps.org/php/mmsi/home.php

sebenernya untuk kapal di amerika, tapi saya gak daftarin nama kapalnya (name: unspecified)

nomor MMSI nya bisa keluar dan saya bisa masukkan ke nautilus saya, jadi bisa mengaktifkan red button di nautilus.

untuk self test sih bisa dan lancar, tapi jujur aja saya blom pernah coba menekan red button dan amit-amit jangan sampai saya ada kondisi yang harus pencet red button.... :-o :-o

kalau baca regulationnya sih, secara teori, meskipun red button ditekan dan identitasnya gak jelas, harusnya pertolongan tetap harus diberikan.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron