It is currently Mon Dec 18, 2017 11:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Siapa tau ada yang punya, plate oxycheq ini, mau dong ditawarkan ke saya, atau sekedar diskusi dulu juga boleh
http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=279

soalnya belom yakin bakalan cocok atau ngga dengan Wing yang udah ada skrg, kebetulan bukan oxycheq punya..

atau kalo ada plate ringan alternatif juga boleh, sekarang pake yang aluminium keluaran OMS, ternyata bobot 1,6 lbs masih terlalu berat buat saya

kalo udah dapet plate yang ringan bakal dilepas nih OMS BP020 nya, atau barter+ juga boleh, ini plate finishing nya bagus bener, ga ngerusak harness
http://www.omsdive.com/backplate.html

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 9:53 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
om nando ganti BCD teruuss niihh ... kapan yg lama masuk classified om ??? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 10:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
plate nya doaaang... hahahaha

btw.. itu dicariin sama yang di Medan tuh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate
PostPosted: Mon Dec 02, 2013 6:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
akhirnya bikin plate sendiri, the one and only model in the world :D :D :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate
PostPosted: Mon Dec 02, 2013 6:24 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
oceanographer wrote:
akhirnya bikin plate sendiri, the one and only model in the world :D :D :D

Jdi kaya gmna om picnya dong, hbis brpa dtkang bu2t?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Mon Dec 02, 2013 7:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya pake bahan rubber, dari riset, material rubber biasa dipake buat commercial diving

inspirasi dari commercial untuk material, desain dari golem gear, stream backplate nya

ongkosnya ga sampe 200rb, bisa bikin dua-tiga plate
kebetulan ngerjain sendiri modal bor, pahat+palu, sama cutter

modelnya sengaja dibikin nyeleneh gitu biar bisa flexibel di punggung, jadi selain buat backmount bisa juga dipake sidemount :D

but please consider the safety concerns if you want to try this

material ini belum saya uji, jadi mau disiksa dulu di air kolam dan laut plus dijemur di matahari, kira2 bakal tahan berapa tahun


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 8:36 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
oceanographer wrote:
saya pake bahan rubber, dari riset, material rubber biasa dipake buat commercial diving

inspirasi dari commercial untuk material, desain dari golem gear, stream backplate nya

ongkosnya ga sampe 200rb, bisa bikin dua-tiga plate
kebetulan ngerjain sendiri modal bor, pahat+palu, sama cutter

modelnya sengaja dibikin nyeleneh gitu biar bisa flexibel di punggung, jadi selain buat backmount bisa juga dipake sidemount :D

but please consider the safety concerns if you want to try this


material ini belum saya uji, jadi mau disiksa dulu di air kolam dan laut plus dijemur di matahari, kira2 bakal tahan berapa tahun

Om dbahas ke dive gear dong yuk,,, jdi pengen buat jg soalnya hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 10:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Nando, itu bagian yg diiris kayanya harus di reinforce... kalo nggak bentar juga bubar, khususnya yg bagian pinggir2 karena nahan beban.

Harus weight test, kasih tank + STA, pasang harnessnya, gantung deh seminggu...

Kreatif! Yak bagussss (kata pak Tino Sidin)... :-bd

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 11:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
aldydiver wrote:
Om dbahas ke dive gear dong yuk,,, jdi pengen buat jg soalnya hehehe

di test dulu yaa.. watir masih belum sesuai harapan

rendra wrote:
Nando, itu bagian yg diiris kayanya harus di reinforce... kalo nggak bentar juga bubar, khususnya yg bagian pinggir2 karena nahan beban.

Harus weight test, kasih tank + STA, pasang harnessnya, gantung deh seminggu...

done.. tapi belom seminggu gantungnya :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 12:32 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
oceanographer wrote:
aldydiver wrote:
Om dbahas ke dive gear dong yuk,,, jdi pengen buat jg soalnya hehehe

di test dulu yaa.. watir masih belum sesuai harapan

rendra wrote:
Nando, itu bagian yg diiris kayanya harus di reinforce... kalo nggak bentar juga bubar, khususnya yg bagian pinggir2 karena nahan beban.

Harus weight test, kasih tank + STA, pasang harnessnya, gantung deh seminggu...

done.. tapi belom seminggu gantungnya :D


mantab deh dtunggu pokoknya hehe :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 6:49 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Keren do idenya orisinal. Di tes gantung sih oke tp yg lbh bahaya bukan tekanan tp sentakan tuh do jd mungkin di tes digantung trus dijatohin tuh dia kuat atau malahan sobek tuh do. Ayo tes terus do. Mungkin sikombinasi dgn 2 bahan supaya ada 2 kekuatan yg brbeda jd gak mudah sobek

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 12:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
udah Dit, dikejut-kejut macam kalo tes tabung sliding atau ngga dari BC, tapi baru sebatas manual, so far belom jebol nih disiksa,
belom kepikiran di tes pake mesin kejut apaan..

udah beberapa kali di tes di kolam juga, bobot di air nya hampir pas sesuai harapan, di 3 meter pertama rigging nya masih cenderung negatif di badan saya. musti pangkas sana-sini lagi biar dapet bobot underwater yang pas

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
versi 2.0

udah disiapin buttplate nya tapi masih bisa di apply ke donut wing
bobot kering 750gram lebih berat dikit dari aluminium plate, tapi masih ideal buat traveling


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 5:26 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Bro Nando..

Hasil karya sendiri ini, setelah di test segala macam begini, sudah boleh lah mulai dipikirin merk-nya.. :-bd

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WTB] Oxycheq Ultra Lite Travel Plate (canceled)
PostPosted: Sat Dec 14, 2013 9:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Gw siap jd yg beli pertama

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron