It is currently Thu Dec 14, 2017 10:19 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Reef Check
PostPosted: Tue Sep 29, 2009 12:01 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
alo semua

bulan lalu saya dikirimin undangan untuk ikut serta dalam acara reef check di kepulauan seribu di P. pramuka

nah temen2 disini ada yg pernah ikutan acara serupa gak yah
soalnya saya blom pernah ikut dan jd penasaran acaranya ngapain aja
jdnya saya daftar deh nih buat ikutan acaranya bsk

cuma penasaran aja nih kira2 kira ngapain yah soalnya ini dibuka untuk umum,
jd bagi yg telah ikutan atau memiliki info bs di share disini ya
supaya tambah ilmu ttg konservasi karang
gak hanya mau ngeliat aja tapi siapa tau bs ikutan berpartisipasi sedikit dalam menjaganya nih


salam
audita


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 29, 2009 1:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
WAH aku juga blm pernah tuh..

si Jo mungkin udah kali ya... Jo where are u :roll: (masih di Tibet ya)

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 30, 2009 9:00 am 
Offline

Joined: Tue Mar 17, 2009 7:17 pm
Posts: 185
gw pernah tp dulu thn 2003 ikut reef check brg anak MDC di karimunjawa..

di kegiatan itu kita diajarin jenis2 karang,cara ambil data,dll..

reef check itu kita menyelam sambil ikut roll meter(transek garis) nah tiap 5/10cm(tepatnya gw lupa) kita liat ada karang apa kita tulis d sabak kita dengan kode2 misal soft coral(SC),hard coral (HC)...

selain itu kita ambil data ikan juga..berapa bnyk jenis ikan..

garis besarnya seperti itu sih klo reef check dulu..:)

ok selamat ikut reef check buddy..:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 30, 2009 9:53 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
trima kasih willa dan sea lemon

iya nih semalem ikutan trainingnya di RSJ oleh reef check dan diajarin sama kaya yg wila bialng

kita ambil data dari transek di 2 kedalaman 4-6m dan 8-12 m

masing2 kedalaman terdiri dari 4 trnsek biar lebih akurat katanya
tiap transek sebesar 20 m dan lebar 5 meter

nah dari situ diliat ikan, afertebrata dan substrat yang ada disana

cukup seru sih menurut saya acaranya berhubung ini pertama buat saya. dan blom tau acara sejenis...

bagi yg ingin tau lebih lanjut kmrn saya dikasih materi makalah dan powerpoint nya jd bs saya share ke yg lain kl mau....

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 30, 2009 7:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah materinya ada ya? boleh boleh kalo pas kopdar aja sekalian pengetahuan nih buat diver yg laen 8)

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 11:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
sea emn mau nih materinya
bs minta alamat emailnya tar saya kirim kesana nih

lumayan menarik sih acaranya nih
jd ngedata ikan, serta biota laut yg ada disana untuk digunakan sbg data di seluruh dunia nih...

dan hasilnya dah byk bgt terumbu karang yg rusak karena tindakan yg kurang pengetahuan nih....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 10:10 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 17, 2009 7:17 pm
Posts: 185
@dita : boleh dong d email biar up date ni..soalnya punya gw ud jaman bahala bgt ..lagian skrg reef check ud dari JKRI kan..klo dulu masih di bawah WWF..
btw email saya : [email protected]..thx buddy..:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 11:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
ditajong wrote:
sea emn mau nih materinya
bs minta alamat emailnya tar saya kirim kesana nih

lumayan menarik sih acaranya nih
jd ngedata ikan, serta biota laut yg ada disana untuk digunakan sbg data di seluruh dunia nih...

dan hasilnya dah byk bgt terumbu karang yg rusak karena tindakan yg kurang pengetahuan nih....


mau mau mau... di [email protected] ya... thanks a bunch!

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 6:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Sekedar info,
MDC juga ngadain reef check lagi di Karimun Jawa tgl. 13 - 19 November ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 9:54 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
alo semua

materi sedang saya minta dulu ya, skalian minta ijin yg punya untuk di share..
nanti saya email ke rekan2 yg mau yah...

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 04, 2009 8:47 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 17, 2009 7:17 pm
Posts: 185
ok ditajong..ditunggu lho..:)
thx...

let's be friends of the reef....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron