It is currently Sun Dec 17, 2017 3:14 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 11:36 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
don itu foto asli atau editan sih
byk bener deh
trus masa warnanya sama semua yang dalem sama yang di permukaann..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 23, 2010 7:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Di pantai sini juga banyak jelly fish termasuk box jelly fish yang bisanya bisa mematikan.
Di sport club yang terletak dipantai banyak dipasang pengumuman utk berhati-hati terhadap jelly fish - dibeberapa tempat ditaruh vinegar.
Yang sudah mati dan terdampar dipantai bisanya juga masih ada.

Saya sendiri pernah diving dan ketemu jelly fish gede banget yang sungutnya panjangnya lebih dari 5 m.

Waktu ikut lomba renang cross channel di Labuan, ke 2 anak saya juga ketemu ribuan jelly fish yang membuat dia kapok untuk ikut lomba lagi tahun depan meskipun dua-duanya dapat hadiah uang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 5:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Arrr ngomongin ubur2 jadi serem..

Dulu di umang ujung kulon, lagi snorkeling ternyata di air ada ribuan (saya yakin ada ribuan) ubur2 kecil.. Paling besar juga segenggaman tangan lah. Warnanya bener2 bening, ga kliatan ada sulurnya..

Awalnya takut, setelah saya pegang2 ternyata ga nyengat. Asik, lanjutin snorkeling..

Lama2 kok badan gatel2 ya? Hahaha rasanya kaya dicubit2 gitu :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 9:42 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
nah, pengen share sedikit.. biasanya kalo kena ubur2 cara ngobatin nya dikasih cuka. kadang agak nyebelin nyium bau nya yang menyengat & kalo ada luka kecil perihnya bikin marah.. belum lagi kalo disimpen di kotak obat terus tumpah.. jadi tambah marah nanti & tekanan darah naik.

silahkan coba untuk diobati pake MSG. ya MSG alias miwon, sasa, ajinomoto.. gampang dibawa & gak bau serta gak gampang tumpah. caranya ditaburkan di tempat yang kena sengat, diusap-usap sedikit lalu dibiarkan kurang lebih 15-20 menit. dijamin rasa sakit & panas karena sengat akan berkurang. silahkan dicoba.. ini serius


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 11:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
kl ini yg gak serius: habis ditaburin MSG trus direbus selama 15 menit, kl kurang manis tambahkan sedikit kecap :lol: (.........kaburrrr)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 5:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas agus ... kayaknya 15 menit kelamaan utk ubur2.

Nih saya copy resepnya yg lain - nggak pakai MSG cuma kalau ditambahin MSG mungkin lebih enak - tapi saya kalau makan ada MSG nya; blood pressure langsung naik.

RESEP MASAKAN SALAD UBUR-UBUR WIJEN
Bahan:
350 gram ubur-ubur , cuci untuk menghilangkan asin, potong-potong
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah cabai merah besar, potong kecil halus
2 sendok makan udang kering, haluskan
5 batang daun ketumbar, petik daun
3 sendok makan chili sauce
3 sendok makan air jeruk nipis
Wijen secukupnya, sangrai
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Salad Ubur-ubur Wijen:
Masak air hingga mendidih, masukkan ubur-ubur, masak sebentar. Angkat, tiriskan
Campur ubur-ubur dengan bawang Bombay, udang kering, cabai merah, cuci sauce, air jeruk nipis, kecap ikan, gula pasir. Aduk rata.
Hidangkan dengan taburan wijen,sangrai dan daun ketumbar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 4:01 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
jiaaaaah.. kirain mas wisnu orangnya serius.. ternyata oh ternyatah..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 10:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hehe.. becandanya serius amat..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 01, 2010 12:22 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
wkwkwwk.. OOTnya lucu benerrrr...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 01, 2010 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Pas motong2 uburnya supaya ga kena sengat diapain dulu :shock:?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 01, 2010 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wahh enakkk kayanyaaa (drooling)

wisnu wrote:
mas agus ... kayaknya 15 menit kelamaan utk ubur2.

Nih saya copy resepnya yg lain - nggak pakai MSG cuma kalau ditambahin MSG mungkin lebih enak - tapi saya kalau makan ada MSG nya; blood pressure langsung naik.

RESEP MASAKAN SALAD UBUR-UBUR WIJEN
Bahan:
350 gram ubur-ubur , cuci untuk menghilangkan asin, potong-potong
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah cabai merah besar, potong kecil halus
2 sendok makan udang kering, haluskan
5 batang daun ketumbar, petik daun
3 sendok makan chili sauce
3 sendok makan air jeruk nipis
Wijen secukupnya, sangrai
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Salad Ubur-ubur Wijen:
Masak air hingga mendidih, masukkan ubur-ubur, masak sebentar. Angkat, tiriskan
Campur ubur-ubur dengan bawang Bombay, udang kering, cabai merah, cuci sauce, air jeruk nipis, kecap ikan, gula pasir. Aduk rata.
Hidangkan dengan taburan wijen,sangrai dan daun ketumbar

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 01, 2010 11:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
penemuan species baru lagi di kedalaman 3000m...

gurita ungu..

http://news.nationalgeographic.com/news/2010/07/photogalleries/100727-science-new-species-canada-deep-sea-newfoundland-pictures/#newfoundland-deep-sea-species-octopus_23992_600x450.jpg


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 01, 2010 11:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
hiyaaahh....itu gurita warna, mata dan posenya koq girly gitu yah? imut banget kesannya :shock: Bukan biasanya mahluk2 matanya gak berfungsi yah dikedalaman spt itu?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 7:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hihihi.. jangan di bikinin resep lagi yaa..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 9:11 am 
Offline

Joined: Wed Jun 02, 2010 11:37 am
Posts: 31
Location: Denpasar
unk_damnation wrote:
Pas motong2 uburnya supaya ga kena sengat diapain dulu :shock:?


panggil dokter anestesi :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: