It is currently Sun Nov 19, 2017 12:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Penggunaan Bom Oleh Nelayan di Ujung Kulon?
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 10:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Baru dapat info dari teman bahwa di daerah Ujung Kulon sudah mulai marak lagi penggunaan bom oleh nelayan untuk menangkap ikan.

Park rangers dari TN Ujung Kulon tidak berkutik menghadapi mereka, karena para nelayan ini juga ternyata bersenjata...

Jika ada yang memiliki info lebih detail mohon di share yah.

Terimakasih.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penggunaan Bom Oleh Nelayan di Ujung Kulon?
PostPosted: Thu Feb 13, 2014 12:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 07, 2014 10:49 pm
Posts: 6
OMG....kudu dilaporin tuh ke Kemenhut dan KKP...biar smoga ada tindak lanjutnya.
Entah ada petugas patroli dan gerakan utk menyadarkan nelayan setempat utk pendidikan lingkungan.
Ngenes juga bacanya :((

_________________
Dana
Labengki Dive Operator
http://www.labengkidive.com
FB : Labengki Dive
t : @LabengkiDive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penggunaan Bom Oleh Nelayan di Ujung Kulon?
PostPosted: Fri Mar 07, 2014 6:37 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Ada tulisan dari scuba diver ttg eksplosi bom bawah laut di Indonesia oleh nelayan. Memang kayaknya mereka (selalu) punya senjata.

Beberapa kali saya dan buddy dive menyelam di Sulawesi Utara, kami juga dengar suara ledakan pas menyelam - sayup-sayup sih, tapi jelas itu suara ledakan bom. Dan itu gak cuman sekali, berkali-kali dan di hari-hari berikutnya juga mendengar...

Anyway, ini salah satu report dari penyelam asing yg nyaris kena bom di bawah laut di Indonesia dan sialnya mereka gak bisa berbuat apa-apa pula karena nelayan punya senjata..

http://www.scubadiving.com/article/news ... underwater


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: