It is currently Sat Dec 16, 2017 10:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: BIOROCK
PostPosted: Sat Mar 02, 2013 4:35 am 
Offline

Joined: Sat Jun 23, 2012 12:54 am
Posts: 33
Dear Teman Teman

Mau nanya pendapat/pandangan mengenai BIOROCK Program >>

Apakah mungkin di lakukan di Kep. Seribu ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BIOROCK
PostPosted: Sat Mar 02, 2013 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Biorock yang seperti apa?

yang sesuai paten Global Coral Alliance atau yang mana?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BIOROCK
PostPosted: Sat Mar 02, 2013 7:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Mungkin balik lagi ke mission objectives yah....

Kalau soal kemungkinannya di Kep. Seribu sih mungkin-mungkin aja. Metode biorock sudah pernah dicoba kok di sekitar Pulau Putri.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BIOROCK
PostPosted: Thu Mar 07, 2013 12:47 am 
Offline

Joined: Sat Jun 23, 2012 12:54 am
Posts: 33
Dear Mas Rendra & Mas Nando

Yes seperti yang di http://www.biorock.net/

Untuk keberadaan Biorock di P. Seribu aku juga sdh denger2, tapi siapa ya yang incharge nya ? ,,,, pengen tau status dan perkembangannya.

Makasih banyak ya MasMas.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BIOROCK
PostPosted: Tue Mar 19, 2013 3:45 pm 
Offline

Joined: Sat May 01, 2010 11:15 pm
Posts: 6
Location: Jakarta
Di depan Resto Nusa Keramba (dkt P.Pramuka) juga ada bio-rock kok. Bahkan udah banyak mahasiswa/i kelautan yang penelitian di sana. Bio-rock di sana dikelola oleh salah satu dosen IPB mayor IKL (Bu Neviaty Zamani). Coba japri aja beliau by email :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BIOROCK
PostPosted: Wed Mar 20, 2013 2:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
OK

Kebetulan saya ikutan Karang Lestari Projects itu, pas yang tahun 2005
Beruntung bisa ketemu sama Thomas Goreau dan Mendiang Wolf Hilbertz

Jika ingin membuat yang sesuai seperti paten tersebut, ada baiknya menghubungi Mr. Goreau, alamat emailnya tertera di website www.globalcoral.org

Beliau pasti akan sangat senang dan bersedia membantu, bahkan memandu tahap demi tahapnya.
beberapa alasan kenapa sebaiknya kontak kesana, karena mereka sudah punya perhitungan ilmiah secara cermat untuk mengejar efisiensi, dan tentunya akses ke material penting yang juga mahal yaitu Titanium sheet sebagai Anode, siapa tau juga bisa dapet informasi jalur pendanaannya.

Tapi jika berpikir untuk modifikasi, saya rasa banyak sekali metode restorasi karang yang jauh lebih sederhana dan relatif lebih murah.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: