It is currently Wed Dec 13, 2017 2:57 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Heavy Metal, Digemari Hiu Putih
PostPosted: Thu Jun 09, 2011 10:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
2nd post :lol:

Pada satwa ternyata juga berlaku Adagium (musik adalah bahasa universal). Hiu putih di Neptune Bay, Australia, terbukti menjadi lebih tenang ketika diputarkan lagu dari AC/DC, band heavy metal yang populer di era 80-an.

Matt Waller, petugas operator wisata di Neptune Bay yang berhasil menemukan fenoomena ini. Ia bersama teman-temannya dari Adventure Bay Charters bereksperimen dengan memutar lagu-lagu AC/DC menggunakan speaker bawah air yang ditempel pada kandang menyelam. Di luar dugaan, hiu-hiu itu menunjukkan reaksi ingin tahu, tertarik, serta berkurang agresivitasnya.

Waller bukanlah seorang ahli tentang hiu. Tapi temuannya cukup signifikan dalam mengubah pola operasi menyelam dalam kandang menjadi lebih ramah lingkungan. Kini, di tempatnya bekerja, musik digunakan untuk memancing minat hiu untuk mendekat ke kandang selam sebagai pengganti umpan konvensional.

sumber:http://jejakberita-hynpo.blogspot.com/2011/06/heavy-metal-digemari-hiu-putih.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Kesimpulan
PostPosted: Thu Jun 09, 2011 11:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
Menurut penerawangan saya:

1. Semua diver harus belajar dan bisa nyanyi lagu metal di era 80-an terutama lagu dari band AC/DC. Agar bila dedekati hiu maka kita tinggal ngeband ato nyanyi saja dan pasti selamat :lol:

2. Apakah hiu-hiu itu lahir ditahun 80-an ya? Kalo yg lahir tahun 90-an ato 2000-an gmn ya? wkkkk :lol: :lol:

3. Kalau lagu ninabobo bisa gak ya?


hahaha. Sori kalo ngelantur dan oot. :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 09, 2011 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
satu lagi om, jadi diver jangan ganteng2 amat, hiu doyan bener sama diver ganteng.....wakaakakakak :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 09, 2011 11:56 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
mantap ... !

Biar afdol perlu dites lanjutan dgn:
1. Sex Pistols
2. Sepultura
3. Metallica
4. Led Zeppelin
5. Van Halen
6. Deep Purple
7. Bang Oma

:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 10, 2011 1:35 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
aaahh gw tau nih.. sebagian petugasnya pasti om Chris, om Hantulaut dan om Rendra niiih.. makanya diputerin lagu thn 80an. Kalo gw ikutan, dah pasti gw puterin lagu Justine Bieber :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 10, 2011 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
BotolKecap wrote:
satu lagi om, jadi diver jangan ganteng2 amat, hiu doyan bener sama diver ganteng.....wakaakakakak :lol:

@BotolKecap: Syukur g gak ganteng2 amat karena cm ganteng. wkkk

giriwil wrote:
Biar afdol perlu dites lanjutan dgn:
1. Sex Pistols
2. Sepultura
3. Metallica
4. Led Zeppelin
5. Van Halen
6. Deep Purple
7. Bang Oma


@giriwil: itu semua band kesayangan om ya? Sampai ada 7 berarti sudah pasti selamat karena tinggal ngamen di depan hiunya. :lol: nanti tipsnya dapat sirip ikan hiunya sepotong. :lol: SAVE SHARKS with STOP SHARK FINNING


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron