It is currently Mon Oct 23, 2017 10:15 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Shark Attacks Hit 10-Year High
PostPosted: Mon Jun 06, 2011 10:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Selama tahun 2010 di seluruh dunia telah terjadi 115 insiden yang melibatkan manusia dengan ikan hiu. Dari 115 kejadian serangan tersebut, 6 kejadian mengakibatkan hilangnya jiwa manusia.

Insiden serangan hiu yang terjadi selama tahun 2010 ini adalah rekor tertinggi dalam 10 tahun terakhir. Meningkatnya serangan ikan hiu terhadap manusia ini menurut para peneliti kemungkinan disebabkan oleh meningkatnya populasi manusia serta semakin meningkatnya waktu yang dihabiskan oleh manusia di laut.

Tahukah anda, bahwa setiap tahunnya manusia membunuh antara 30 - 70 juta ikan hiu per tahun?

Source: Alert Diver Asia-Pacific

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shark Attacks Hit 10-Year High
PostPosted: Mon Jun 13, 2011 2:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
This is very sad & horrible :shock:

rendra wrote:
Tahukah anda, bahwa setiap tahunnya manusia membunuh antara 30 - 70 juta ikan hiu per tahun?

Source: Alert Diver Asia-Pacific


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 04, 2011 10:15 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
menyedihkan benar baca berita ini..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shark Attacks Hit 10-Year High
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 8:17 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Hiu yg menyerang diver sangat jarang kali yah? Sy malah belum pernah baca hiu menyerang scuba diver.

Seringnya hiu menyerang surfer, krn alasan mirip makanannya si hiu.

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shark Attacks Hit 10-Year High
PostPosted: Sun Nov 10, 2013 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mungkin tidak disadari, sejumlah tayangan acara televisi mengenai shark seperti di National Geographic, Animal Planet, dll, ikut membantu memberikan persepsi yang salah kepada masyarakat umum - yakni Shark sebagai makhluk pembunuh sadis yang menyerang manusia.
Produser acara tsb, selalu mengatakan isi acara tsb. memberikan informasi yang sangat mendidik - benar - kalau ditonton secara lengkap dan serius.
Tapi yang terjadi, umumnya masyarakat awam hanya melihat trailernya yang ditayangkan berulang kali. Nah, karena trailer tujuannya menarik perhatian pemirsa, maka tayangan yang beberapa detik tersebut umumnya berisi adegan2 yang menggambarkan kebuasan atau kedasyatan shark dalam menyerang mangsanya, atau perilaku shark yang agresif.
Acara beberapa detik yang diulang2 tsb. lah yang umumnya dilihat masyarakat umum

Pernah; beberapa teman saya mengingatkan bahayanya hobby saya (diving) berkaitan dengan shark attack.
Saya tanya: dari mana informasi tsb?
Dia jawab: apa lu nggak lihat acara shark weeks di TV, tiap hari ada trailernya tuh !
Saya tanya balik : lu nonton trailernya aja apa full?
Doi jawab : Ngapain lagi nonton full, trailernya aja udah serem ... :shock: mending nonton big bang theory.

Persepsi yang sama juga terjadi pada teman saya yang lain ketika saya protes diacara pernikahan adiknya tersedia menu shark fin.
Doi menjustifikasi, bahwa menu shark fin ikut membantu menciptakan laut yang lebih aman terhadap manusia !! Nah, lho :-o
Terus terang dengan attitude semacam ini, sangat sulit menghentikan perburuan shark fin.

Memang dilematik.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shark Attacks Hit 10-Year High
PostPosted: Sun Nov 10, 2013 10:42 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
wisnu wrote:

Persepsi yang sama juga terjadi pada teman saya yang lain ketika saya protes diacara pernikahan adiknya tersedia menu shark fin.
Doi menjustifikasi, bahwa menu shark fin ikut membantu menciptakan laut yang lebih aman terhadap manusia !! Nah, lho :-o
Terus terang dengan attitude semacam ini, sangat sulit menghentikan perburuan shark fin.


#-o Pendapat konyol tuh temannya, seperti pendapat2 konyol lainnya bahwa sirip hiu bagus untuk kesehatan.. :(|)

Jika pandangan do'i begitu, similar dengan pandangan bahwa: Semua batu karang dan coral di laut harus dihancurkan karena membahayakan kapal2

Tidak heran juga sih, masih sangat banyak yg berpandangan Hiu, Harimau dll adalah ancaman dan mesti diburu habis..

::


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: