It is currently Tue Oct 24, 2017 2:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
1. guswid
2. blue_dolphin
3. pinkdiver
4. romi
5. thomNOYA
6. rendra
7. sea lemon
8. Rudy
9. Leo
10.


Yang ikut EANx Specialty Course afternoon session tgl 25 Feb so far udah sounding 2 orang.

cheers

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 02, 2010 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2009 8:32 am
Posts: 9
Location: Jakarta
Posted: Mon Dec 28, 2009 4:59 pm Post subject: Reply with quote
1. guswid
2. blue_dolphin
3. pinkdiver (positivo)
4. romi
5. thomNOYA
6. rendra
7. sea lemon
8. Rudy
9. Leo
10.
_________________________________

saya positip , Pak Moderator !
sebelum 10-feb kan ya de-pe nya ?

_________________
C. "ARIEL" Melanie
__________________________________
EXPLORE ABOVE, UNDER AND BEYOND...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 04, 2010 8:55 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Nanya dulu boleh ya sebelum memutuskan ikut, mau nanya tentang syarat, pertama : kamera punya (G10) tapi housing belum... (cari dulu deh... :wink: ). Nah syarat kedua nih : good buoyancy, definisinya gimana.... masalahnya dive log saya baru 11 dive (termasuk OW) :oops:
Sekalian nanya, cari housing G10 yang harga bersahabat di jakarta dimana ya ?...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 05, 2010 1:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
coba ke lautan mas om


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 8:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
teguh_bs2000 wrote:
Nah syarat kedua nih : good buoyancy, definisinya gimana.... masalahnya dive log saya baru 11 dive (termasuk OW) :oops:


Hello Teguh,

to get good result untuk underwater photo, anda harus (tidak bisa ditawar) punya skill buoyancy yang memadai (most Open Water Diver Course manuals, chapter 1, dibaca lagi gih...) terutama urusan neutral buoyancy. Banyak diver yang cenderung memaksakan diri bawa turun kamera sebelum buoyancy-nya bagus, dan sudah jelas hasilnya sebagian besar adalah:

- diver tidak comfort underwater dengan segala bentuk gear dan camera adjustment, pressure changes and water movement

- kalau tidak comfort, otomatis your movement underwater will not be 100% controllable. Sekian persen gerakan tak terkontrol itu bisa menghasilkan : bad air consumption, overexertion, annoyed or even angry buddy or other divers, broken corals or injured marine life (not tolerable),dan pastinya unusable images from your camera.

Take Peak Performance Buoyancy (PPB) course kalau mau improve your buoyancy, ask your PPB Instructor kalau anda butuh skill ini untuk motret underwater, sehingga course skill dapat dimodifikasi sesuai kebutuhan buoyancy seorang underwater photographer. Lebih bagus lagi kalau Instructornya adalah underwater photographer juga.

Kalau ada yang bilang " Ga apa-apa, turun dulu aja dengan kamera, ntar lama-lama juga nemu buoyancy-nya"...ignore that person, otherwise you will participate in kerusakan coral/marine life even dalam skala kecil dan anda tidak akan menyadari kalau itu merusak.

Bukan menggurui, hanya membantu menggambarkan, semoga membantu.

cheers!

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 2:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
wah....good point about PPB nih om chris, jd nyadar kl saya msh OW dan blon mantep betul buoyancynya. Dikarenakan hal tsb, plus ditambah masih belum punya uw camera, saya memutuskan mundur dr training ini. Tapi kl boleh, saya ingin ttp ikut diving sama kalian, just for recreational dive & menjalin silaturahmi sama tmn2 di forum ini yg blm prnh bertemu muka lgsg :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 2:57 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Oom Chris, seumpama nih kalo nitrox coursenya diganti dengan PPB course, langsung ngaruh enggak ya ke buoyancy-nya ?... Maksudnya, setelah orang belajar PPB, apakah buoyancynya langsung significantly improved, atau dia harus tetep nambah jam terbang ya ?...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 3:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
@ Guswid : more than welcome to join, apalagi kalau tetap ikut coursenya :lol:

@ Teguh : PPB Specialty Course itu butuh 2 training dives, one-day course. Apakah bisa langsung mahir? Semua tergantung ke diver-nya. Ada yang setelah 4 dives langsung bagus buoyancynya, ada juga yang butuh lebih dari sekian puluh dives sebelum mahir. Tapi yang pasti, ingredients for a prefect buoyancy sudah dilahap di course ini.

Kalau mau ambil di Bali, costnya Rp 1.4jt (Sanur dive site), mulai jam 8 pagi tgl 25 Feb. Jadi mustio datang malam sebelumnya, tgl 24.

Kalau mau ambil di Jakarta sebelum ke Bali, coba hubungi Om Ronald di sini, beliau kan Instructor plus Underwater Photographer juga.

cheers.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 6:19 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Christo del Mar wrote:
1. guswid
2. blue_dolphin
3. pinkdiver
4. romi
5. thomNOYA
6. rendra
7. sea lemon
8. Rudy
9. Leo
10.


Yang ikut EANx Specialty Course afternoon session tgl 25 Feb so far udah sounding 2 orang.

cheers


baru cek forum lagi, ternyata udah banyak yah pesertanya :) Itu si Leo mana ya? hitamkenari? Romi sendirian aja nih? tumben... :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 7:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pingin nambahin jumlah peserta - tapi waktunya ngga pas lagi
Libur sekolah anak2 tgl. 13 - 21 febr. Tanggal 22 udah musti masuk.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 7:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hes wrote:
Christo del Mar wrote:
1. guswid
2. blue_dolphin
3. pinkdiver
4. romi
5. thomNOYA
6. rendra
7. sea lemon
8. Rudy
9. Leo
10.


Yang ikut EANx Specialty Course afternoon session tgl 25 Feb so far udah sounding 2 orang.

cheers


baru cek forum lagi, ternyata udah banyak yah pesertanya :) Itu si Leo mana ya? hitamkenari? Romi sendirian aja nih? tumben... :)


leo rustandi, brur. Ini masih ada yg lain yg tanya2, gw suruh sign up ke forumselam dulu ya.

cheers

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 12:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 10:57 pm
Posts: 11
Location: Ya Jakarta
Om Chris, sy sangat setuju dengan saran/pendapat ttg PPB sebelum pegang camera.. lebih baik sy dalamin dulu neutral buoyancy supaya nanti hasilnya ga setengah-2.. Jadi ikut jejak Guswid aja d, pending dulu ikut trainingnya..tapi ke balinya tetep pengen seh.. :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Gw gak jadi ikut :cry:

gak bisa... payah nih... :cry:

ke ambon gagal, sekarang bali pula gagal :cry:

maklum deh karyawan, have fun buddies!

payaaaaaaaaahhhhhhhhh.... work sucks!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 2:20 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Nah loh.. koq jadi pada batal gini sih? Ayo donk ke Baliii... :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
saya di bali terus koq bro :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: