It is currently Fri Dec 15, 2017 11:00 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Amateur UW Photo Competition 2.0
PostPosted: Thu Jul 12, 2007 12:20 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Sebagai kelanjutan dari seri pertama lomba foto amatir bawah laut, maka sekali lagi forumselam.com mengadakan photo trip ke Pulau Sangyang dalam rangka hari jadi forumselam.com yang pertama. Kali ini dengan kategori bebas, artinya boleh wide angle, portrait maupun makro, selama masih berupa foto bawah laut. Aturan main masih sama, hanya di pertegas di beberapa bagian untuk lebih meningkatkan kualitas lomba.

Pelaksanaan :
- Hari / Tgl. : Sabtu, 21 Juli 2007
- Waktu : 09.00 – 17.00 WIB
- Tempat : P. Sanghyang – Anyer, Jawa Barat
- Kategori : Bebas

Biaya :
- Rp 450.000,-/trip (termasuk 3x dive, lunch box, mineral water & snack)

Hadiah (per kategori)
- Juara Umum : Rp 1.000.000,- + sertifikat
- Juara Favorit : Rp 500.000,- + sertifikat

Dewan Juri :
- Edy Purnomo : profesional photo journalist
- Heru Suryoko : digital imaging artist
- Alex Mandala : commercial photographer

Aturan main :
1. Peserta adalah anggota terdaftar di forumselam.com, tanpa batasan usia dan jenis kelamin. Harus memiliki sertifikat selam dari organisasi resmi dan mengantongi minimal 20 dive log. (wajib menunjukan sertifikat dan logbook)
2. Peserta adalah fotografer amatir, tidak memiliki profesi yang berhubungan dengan fotografi.
3. Peserta boleh mengikuti salah satu atau semua trip / kategori yang diadakan.
4. Foto harus diambil di tempat dan waktu yang telah ditentukan, selama acara berlangsung.
5. Peserta wajib menjaga kelestarian laut dan isinya dengan tidak menyentuh, memindahkan dan atau mengatur benda-benda laut sebagai obyek fotonya.
6. Hanya diperkenankan menggunakan film / digital compact camera. Kamera profesional dan atau kamera SLR, tidak diperkenankan.
7. Penggunaan strobe / external flash / video light diperbolehkan.
8. Peserta boleh mengajukan max. 3 foto / kategori dan di upload di forumselam.com max. 800 pixel (lebar/tinggi), paling lambat 3 hari setelah trip berlangsung.
9. Penggunaan image editing software diperkenankan sebatas cropping, brightness, contrast, sharpness, color adjustment, hue & saturation. Sama sekali tidak diperkenankan mengganti background, merubah bentuk, merubah komposisi dan cahaya, menghilangkan ataupun mengedit foto / elemen sedemikian rupa sehingga tidak seperti aslinya.
10. forumselam.com berhak menggunakan foto-foto pemenang untuk keperluan promosi dan publikasi acara.
11. Keputusan juri adalah final dan tidak bisa di ganggu gugat.
12. Karena keterbatasan tempat, maka maksimum peserta dibatasi sampai dengan 20 orang per satu kali trip.
13. Pada dasarnya lomba ini bersifat kekeluargaan. Hal-hal lain yang belum tercantum di aturan main ini, akan dibicarakan dan diputuskan secara musyawarah di kemudian hari. Juga dimohon dengan sangat kepada seluruh peserta untuk menjunjung kode etik dan sportifitas lomba.

Selamat berlomba!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Last edited by hes on Wed Jul 25, 2007 2:06 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 12, 2007 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wahhhhh :o
makin lengkap peraturannya oi..
hehehe...

wah... minggu depan ya...
mesti siap2 dong hehe

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 12, 2007 3:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Sadiiiiezzz peraturannya skarang!! :?

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 12, 2007 4:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
That the rule should be,. hihii

ini sih nggak terlalu sadiieesss.. bok.. cukup lah..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 12, 2007 4:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Iya sih, tapi tak disangkal jadi merasa cemas juga!! hehehhe..

Musti pake strobe beneran deh kali ini :D

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2007 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
baru kembali k forum..

mo ikutan..
lagi2 kepentok 20 log.. kalo baru 18 gmn?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2007 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
aku ikutt.... :D kal eniwei bita ikut ga? lmk yah hehe

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2007 3:49 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
oceanographer wrote:
baru kembali k forum..

mo ikutan..
lagi2 kepentok 20 log.. kalo baru 18 gmn?


mmm... kita bakal 3x dive nanti, jadi pastinya bakal lebih dari 20 kan nanti.. hehehe.. boleh deh ikutan :wink:

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2007 8:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
sea lemon wrote:
aku ikutt.... :D kal eniwei bita ikut ga? lmk yah hehe


Si Bita kmaren sih ngomong kayaknya mo ikutan tapi gak tau tuh jadi apa gak.

Ntar gue konfirmasi lagi ke dia ya..

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2007 2:13 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 09, 2007 3:41 pm
Posts: 6
saya ikut :D

mike juga ikut yah..barusan confirm ke dia


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2007 3:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
oceanographer wrote:
baru kembali k forum..

mo ikutan..
lagi2 kepentok 20 log.. kalo baru 18 gmn?


Ngga masalah kalau baru 18 tahun..eventnya semua umur koq..hehehe..eniwei fun2 ajeee..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2007 3:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 04, 2006 8:31 pm
Posts: 213
Location: Bali
Gua ikuttttttttttt....yang di Bali... Hehehhe...sementara ini jadi voter aja. Good luck, guys & gals!

_________________
Take nothing but pictures.
Leave nothing but bubbles.
Kill nothing but time.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2007 6:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
berarti lampu ijo pertama lewat lah..
nah skrag kepentok alat nih..ada penyewaan BCD+regulator murah ga ya disana?
ntar pas hari H kumpul dimana?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2007 11:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
alat tinggal sebut aja mau M atau S...tapi kita juga ambil dari dive center maka kena charge extra untuk sewa..untuk BCD dan Regulator 100rb..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2007 5:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
gue ukuran S..

jadi kumpul dimana?
pembayaran kemana ni?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron