It is currently Fri Dec 15, 2017 9:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Amateur UW Photo Competition
PostPosted: Sat Jun 02, 2007 5:49 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Image

Dalam rangka ulang tahun pertama forum ini, untuk pertama kalinya forumselam.com mempersembahkan Amateur UW Photo Competition! Lomba foto bawah laut amatir yang terbuka untuk mereka yang terdaftar sebagai member forumselam.com. Tujuan utama lomba adalah untuk mempererat jalinan silaturahmi antar anggota, dan juga turut serta menyemarakkan kegiatan fotografi bawah laut di Indonesia.

Aturan mainnya sangat mudah. Akan diadakan trip menyelam (1 day trip) untuk hunting foto bersama yang nantinya hasil foto tsb. di submit di forumselam.com untuk dinilai oleh dewan juri dan voting pengunjung. Hanya ada 2 kategori yg. dilombakan, Macro dan Wide Angel, yang dibagi dalam 2 trip berbeda (1x / bulan / kategori). Masing-masing peserta diperkenankan mengajukan maximum 3 foto / kategori dan hanya akan ada 2 pemenang, yaitu Juara Umum dan Juara Favorit.

Pelaksanaan :

Trip 1 :
- Hari / Tgl. : Sabtu, 16 Juni 2007
- Waktu : 09.00 – 17.00 WIB
- Tempat : P. Sanghyang – Anyer, Jawa Barat
- Kategori : Macro

Trip 2 :
- Hari / Tgl. : Sabtu, 21 Juli 2007 (tentative)
- Waktu : 09.00 – 17.00 WIB
- Tempat : P. Sanghyang – Anyer, Jawa Barat
- Kategori : Wide Angle

Biaya :
- Rp 450.000,-/trip (termasuk 3x dive, lunch box, mineral water & snack)

Hadiah (per kategori)
- Juara Umum : Rp 1.000.000,- + sertifikat
- Juara Favorit : Rp 500.000,- + sertifikat

Dewan Juri :
- Edy Purnomo : profesional photo journalist
- Heru Suryoko : digital imaging artist
- Alex Mandala : commercial photographer

Keterangan lebih lanjut hubungi :
Meliana Salim
phn. 0816-197-8599 / (021) 9298-7896

Aturan main :
1. Peserta adalah anggota terdaftar di forumselam.com, tanpa batasan usia dan jenis kelamin. Harus memiliki sertifikat selam dari organisasi resmi dan mengantongi minimal 20 dive log. (wajib menunjukan sertifikat dan logbook)
2. Peserta adalah fotografer amatir, tidak memiliki profesi yang berhubungan dengan fotografi.
3. Peserta boleh mengikuti salah satu atau semua trip / kategori yang diadakan.
4. Foto harus diambil di tempat dan waktu yang telah ditentukan, selama acara berlangsung.
5. Hanya diperkenankan menggunakan film / digital compact camera. Kamera profesional dan atau kamera SLR, tidak diperkenankan.
6. Penggunaan strobe / external flash / video light diperbolehkan.
7. Peserta boleh mengajukan max. 3 foto / kategori dan di upload di forumselam.com max. 800 pixel (lebar/tinggi), paling lambat 3 hari setelah trip berlangsung.
8. Penggunaan image editing software diperkenankan sebatas cropping, brightness, contrast, sharpness, color adjustment, hue & saturation. Sama sekali tidak diperkenankan merubah bentuk, menghilangkan ataupun mengedit foto / elemen sedemikian rupa sehingga tidak seperti aslinya.
9. forumselam.com berhak menggunakan foto-foto pemenang untuk keperluan promosi dan publikasi acara.
10. Keputusan juri adalah final dan tidak bisa di ganggu gugat.
11. Karena keterbatasan tempat, maka maksimum peserta dibatasi sampai dengan 20 orang per satu kali trip.
12. Pada dasarnya lomba ini bersifat kekeluargaan. Hal-hal lain yang belum tercantum di aturan main ini, akan dibicarakan dan diputuskan secara musyawarah di kemudian hari. Juga dimohon dengan sangat kepada seluruh peserta untuk menjunjung kode etik dan sportifitas lomba.

Selamat berlomba!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by hes on Tue Jun 12, 2007 11:23 pm, edited 4 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 12:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
i'm in!! i'm in!!

:P
duh can't wait!!

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 2:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
ngiiiikuuuttttttt

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2007 6:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kira2 bakal ada perubahan tanggal ga tuh..
hari wisuda euy..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2007 7:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 17, 2007 8:58 am
Posts: 52
Location: JAKARTA
setuju ma oceanographer... tanggalnya dirubah dong kalo ga trip yang wide boleh juga buat macro vice versa... pokoknya yg disubmit harus dari 2 trip yang bersangkutan....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 07, 2007 10:49 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Waduh.. kalo rubah tanggal kasian yang udah daftar donk.. hehehe.. Tapi tenang aja.. bulan depan ada lagi koq, kalo ternyata kondisi laut ga memungkinkan, ya bisa2 aja kategorinya di rubah jadi makro. Tergantung permintaan deh.. namanya juga lomba kekeluargaan :D FYI juga, lomba ini masih dalam tahap coba2. Kalo ternyata banyak peminat, kita bisa jadikan agenda bulanan dengan site yang berbeda2 tentunya. Oleh sebab itu, sangat diharapkan feedback dan masukan2nya yaa...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 12, 2007 9:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:D wahhh asik asik udah mau deket nihhh...
udah pada latian apa aja nih saingan yg lain hihihi

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 13, 2007 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
pingin ngikut ngeramein nich, cuman kagak ngikut lomba, how is the arrangement ?

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 13, 2007 6:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:D wahhh mola mola merandah nih ceritanya... hihihi ikut aja.. biar pada panik nih peserta yg lain hihihi

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 13, 2007 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
sea lemon wrote:
:D wahhh asik asik udah mau deket nihhh...
udah pada latian apa aja nih saingan yg lain hihihi


hmmm.....
lo uda denger yg kemaren gue bilang di sensi kan don?
kalo udah puas foto2 objek yg bagus, tar gue kibas2 biar pasirnya pada naek.
HUAHAUHAUAHU

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 8:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
huahahahahaha....

kejem nih persaingan bakal...

hihihihi :twisted:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 10:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
hahaha... nggak Don

Gw pingin fun aja kok, gw bisa bawa camera juga bisa tidak.. khan cuman ngeramein.. hehe.

Ngapain mesti panik.., do it, gw juga amatiran kok..
certificate aja baru advanced kok..

nanti kalau ada yang panik, and need rescue, khan contest jadi bubar..

Ok Don, see you on 16 June

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 17, 2007 8:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
cuape na.....
mana mana ni udah pada submit blm peserta lain...
eniwei submitnya kemana sih? mail apa lsg forum?
hihihi siap submit nih :wink:

oia... laporan kompetisinya belom di posting ya...
posting dong pak juri yg ikut...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Iya nie.. kemaren gue ma Harry juga baru mempertanyakan cara submitnya.. langsung kita upload sendiri aja gitu?

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 10:52 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
duh.. pada ga nyimak neh.. kirim max 3 foto uk. max 800x600pixel ke [email protected]. Nanti juri yg. submit ke forum dgn tentunya menyamarkan identitas fotografernya.. gituuuu... Ayo2 buruan kiriiiimm...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: